ママと覚えよう!キッチンでたとえるパソコン用語

• ジャムハウス (2008年11月発売)

ママと覚えよう!キッチンでたとえるパソコン用語の感想・レビュー・書評

• パソコンに関する基本的用語が色々とキッチン回りに例えられていたので、すごいなぁ…と感動。
    もっとパソコン使い始めた初期の段階で読みたかった。そうしたら、もっとパソコンを早く身近に感じることができたのに。
    この本のいいとこは、例えば「クロック周波数」は「ママの作業間隔」(ちなみに真間はCPU)に例えられてるのだけど、クロック周波数が小さいとなにがいかんか、までママの作業間隔に例えて説明してるところ。そんな感じで、ただ用語をキッチンに例えて終わりじゃないところに好感。

• 本当の機械音痴、パソコンの超初心者のための基本用語集で極短時間に読める。
    パソコンを買いに行ったけど、スペックを見てもワケわからんという人には特におすすめしたい。
    ただし、読むだけでは一つ一つの知識がバラバラであろうから、簡単なツリー図にしてまとめると体系的に整理でき、定着するだろう。

• タイトルだけで「あー!なるほど!」となる本。
    最後まで読んでも感想変わらず笑

立山秀利の作品

ママと覚えよう!キッチンでたとえるパソコン用語を本棚に登録しているひと

ママと覚えよう!キッチンでたとえるパソコン用語を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ママと覚えよう!キッチンでたとえるパソコン用語を本棚に「積読」で登録しているひと

ママと覚えよう!キッチンでたとえるパソコン用語はこんな本です

ママと覚えよう!キッチンでたとえるパソコン用語のKindle版