著者 : 本多時生
  • アルファポリス (2009年10月22日発売)

ラクに生きよう―「自分がラクになる考え方」指南本 (アルファポリス文庫)の感想・レビュー・書評

• 認知行動療法にもつながる本書。
    題名のラクに生きようとは、何も堕落して楽な方へ生きていくことを推奨しているわけではない。
    人生、心配事や不安ごと、問題は尽きないものだ。その中で、今というこの時に、それなりに幸せだと思える生き方をできるかどうかが大切になってくる。

本多時生の作品

ラクに生きよう―「自分がラクになる考え方」指南本 (アルファポリス文庫)を本棚に登録しているひと

ラクに生きよう―「自分がラクになる考え方」指南本 (アルファポリス文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラクに生きよう―「自分がラクになる考え方」指南本 (アルファポリス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ラクに生きよう―「自分がラクになる考え方」指南本 (アルファポリス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ラクに生きよう―「自分がラクになる考え方」指南本 (アルファポリス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ラクに生きよう―「自分がラクになる考え方」指南本 (アルファポリス文庫)の作品紹介

仕事がつらいとき、ラクな気もちになるように……。人づきあいで悩んだとき、心が軽くなるように……。イライラしたとき、穏やかな気もちになるように……。心をラクにする方法、伝授します!考え方のコツさえつかめば、誰でもかんたんにラクになれる!「自分がラクになる考え方」指南本!

ラクに生きよう―「自分がラクになる考え方」指南本 (アルファポリス文庫)はこんな本です