ステラ☆シアター Quartet memories (なごみ文庫) (なごみ文庫 X 7-1)

• ハーヴェスト出版

『橘皐月の生まれた日』-「ごめんなさいっ。これだけはダメなんですっ」橘家で見つかった一冊のアルバム。女性陣が中身を覗こうとするが、皐月は見せようとしない。その理由とは…。『スプラッターエフェクト』-七星が受け取ったホラー映画のペア前売り券。タイトルは『地獄の二毛作』。ホラーが好きではあるが苦手な彼女は、一緒に見に行く相手を探すのだが。『シュガー×4タイム』-とある日の休み時間。教室では女子が調理実習で作ったクッキーが振舞われていた。大地も星亜が作ったというクッキーをひとつ口にする。その瞬間。『危なくない恋愛ゲーム』-「確かに、なんとかしたほうがいいかしらね」星亜は皐月の度を越えた兄ラブっぷりを心配し、みんなに相談する。話し合ううちに導き出された案は。

PCゲームライター。表情豊かなキャラクターと、明るく楽しいストーリーを得意とする。デビューから10年以上の経験を持つ大ベテランで、ライターを務めたPCゲームがアニメ化するなど、多岐にわたるメディアミックスも経験。ライトノベルは本作が初となる。

「2016年 『勇者と魔王が電撃同盟! キッカケは、お互いの恋を応援するため!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あごバリアの作品