天の祈りと大地の願い (アルファポリスCOMICS)

著者 : 樹月千春
  • アルファポリス (2009年11月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

天の祈りと大地の願い (アルファポリスCOMICS)の感想・レビュー・書評

• WEB連載されていたものがそのまま単行本化されていたと思ったのですが、話がすべて変わっていたことが正直かなりショックでした。WEB版の話が大好きだっただけに残念です

• ●心がほんわか和みます。

WEBで公開されている漫画の設定改正版コミックスなので、その世界観を知っているうえで読んだ方が楽しめる気がします。
    話の流れは…個人的にはWEBのほうが好きですね。

• 世界は4つに分かれていて、
    人界。魔界。天界。精霊界。

その中の魔王さまと、天界を追放された王子。
    そして強大すぎる力を持つ神父様。

彼らと、それを取り巻くあたたかな人たちの物語です…

主人公は、たぶん魔王さまかな…?
    でもすごくやさしくて、かっこいいです…///

人間の女性と結婚して、子供もいたけど、
    でもその人は亡くなっていて。

忘れられない思いとともに、それでも今そこにある風景をしあわせに思う…

そんな、漫画です^^

実は元々この漫画はWEB漫画で連載されていたもので、
    それを書籍用に設定少し変えたものがこの本みたいです。

Web版の漫画はこちらの本家から無料で読むこともできます♪

僕は個人的に書籍版よりWeb版のほうがなじみが深くて好きです///
    もし興味ある方はぜひどうぞ♪

今までいろんな本を読んでいますが、
    この本は、とても大切な本です。
    今でも読むたびにキャラたちのあたたかさと光景に、
    仲間っていいな・・・/// って思ってしまいます。

いつもそこにある光景、大事にしたいですね・・・

• 天界、魔界、人界、聖霊界。これは世界がまだ4つに分かれていた時代、人界で暮らした天使と魔王と、そしてその子供たちの物語…。優しく、時に切なく紡がれる、ファンタジックストーリー。

第一回アルファポリス漫画大賞・読者賞受賞作。
    正直、ネットで超絶人気!という帯の煽りに釣られた感じは否めないかなぁ。
    天使と魔王がそれぞれに人間の女性と恋に落ちて、人間の世界に留まることにしたという設定は割といいと思うのに、なんて言うか、奥深さみたいなモノが無い。もっと掘り下げればいいと思う点が多くて残念かも。面白くないとは言わないけど、絶賛されるほどではないかな。
    ほんわか心温まるファンタジーが好きなら、割と大丈夫かと。

• 正直、帯の文句にしてやられた気分。単純にあたたかいお話ではあるんだけど底が浅いというか、素人っぽい感じ満載で、誰かのつくった同人誌を読んでいるような気持ちに。カバーイラストの透明感は個人的に好きです。

• ネットで大絶賛。超絶人気。
    だ、そうだ。
    だが、あまりのクソつまらなさに三分の一も読めなかったよ! 帯に騙されたー! web漫画だということで、賭けだなーと思いつつ買ったのだが、見事に賭けに負けた……。

まあ、大抵、ネット小説などというものもその類なのだが、ブラウザマジックというのは凄まじい。たぶん、これもwebで読んだらそこそこに面白かったのだろうと思う。でも、オフラインで本という形で読むには難しい。
    はー。漫画で最後まで読めないなんて、久々過ぎる。漫画って、多少クソでも最後まで読めるんだけど。小説は無理だが。

• 相互リンクさせてもらってるWeb漫画家さん(と読んでもいいでしょう^^)
    可愛らしく物語をまとめていますw

表紙のオーちゃんの首筋にある花びらが、キ○マークにみえてしかたがありません(ノ∀`)

• 天使と魔族、そしてその子供達の物語。
    元々はhttp://www.tenkitaigan.net/此方でネット連載していた漫画でしたが、とうとう書籍化しました。
    といってもネットに載せてあるものではなく完全書き下ろし、設定も若干変わっています。
    興味を持たれた方は是非ネットでの物語を読んだ後、書籍を手に取って貰いたい作品です。
    ほんわりと心が温かくなる作品。如何ですか?

樹月千春の作品

天の祈りと大地の願い (アルファポリスCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天の祈りと大地の願い (アルファポリスCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天の祈りと大地の願い (アルファポリスCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

天の祈りと大地の願い (アルファポリスCOMICS)の作品紹介

これは世界がまだ、4つに分かれていた時の物語――地に堕とされた天使とお人よしの魔王、人でありながら不可思議な力を持つお茶目な神父、そしてその子供たちが繰り広げる、心優しきファンタジック・ストーリーマンガ。第1回アルファポリス漫画大賞・読者賞受賞作改訂版!