著者 : 河原利彦
  • エル書房 (2010年3月1日発売)

誰も気づかなかった100点をとるための超勉強法―中学生の受験力をアップさせる秘訣を公開の感想・レビュー・書評

• まあ周りから見ていて「勉強づけでかわいそう」なんて思ってても、本人は意外と楽しかったりするんだよね。できる子なら、の話だけど。

てことでバリバリやる塾の存在は否定しないんだけど、本書はちょっとなんやかや極端すぎるところとか、なんだか妙な文体で非論理的な構成なんかがちょっと僕に合わない。

• ・×を勉強する
    ・何ができないかをはっきりさせる
    ・何をやればいいのかはっきりさせる⇒「サクセスロード」60000円4教科10冊
    ・忘れ物シートを使う
    ・100点を目指す
    ・やる気×学習の質×学習の量=達成度
    ・魔法の呪文で暗記する
    ・期末テストは①単元の授業②単元のサクセスロード③単元の中間/過去問④学校のワーク

• 子供に勉強を教えるのに参考になった。

河原利彦の作品

誰も気づかなかった100点をとるための超勉強法―中学生の受験力をアップさせる秘訣を公開を本棚に登録しているひと

誰も気づかなかった100点をとるための超勉強法―中学生の受験力をアップさせる秘訣を公開を本棚に「読みたい」で登録しているひと

誰も気づかなかった100点をとるための超勉強法―中学生の受験力をアップさせる秘訣を公開を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

誰も気づかなかった100点をとるための超勉強法―中学生の受験力をアップさせる秘訣を公開を本棚に「積読」で登録しているひと

誰も気づかなかった100点をとるための超勉強法―中学生の受験力をアップさせる秘訣を公開はこんな本です