みなりの青春 (ドパミンコミックス)

著者 : 田中圭一
制作 : 貫井康徳、装丁:藤井宏昌
  • 発売元:星雲社/発行元:株式会社デジタル・コンテンツ・パブリッシング (2010年11月12日発売)

みなりの青春 (ドパミンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 手塚タッチの下ネタ。

• 「神罰」 もたいがいだが、こっちはもっと下劣。表紙の「都条例がなんぼのもんじゃい!こちとら非実在青少年でい!!」のとおり、非実在青少年(女子高生から幼稚園児まで)がひたすらエロネタ下ネタを展開する。これがまた手塚治虫画(女性教師はピノコ型だったりする)なので、エロいんだかエロくないんだかよくわからなくなる。手塚治虫画で下ネタを展開することで、神格化された手塚治虫を転倒させ、それでいてもともと手塚治虫の持つエロさも再現するってのは実はすごいことかもしれない。

• 表紙が一番おもしろい\(^o^)/

• ひたすらにお下劣第二弾。
    良い意味でくだらなくて頭空っぽにして読める

• エロネタのバカギャグ4コママンガ。但しエロ的な実用性はゼロだからね。

田中先生得意の手塚キャラっぽい女子高生みなりが、高校教師のダンナとその連れ子、異常なクラスメイトや教師達とお下劣の限りを尽くします。具体的にはとてもバカ過ぎて書けません。

出版社も石原都知事に推薦コメント貰おうと試みるなど体を張ってギャグかましててバカです。表紙カバーを外すと更に悪趣味な仕掛けが・・・。

バカギャグが好きな人、お下劣さに耐性がある人にはお勧めです。

• ここまで突き抜けてバカバカしいと清々しささえ感じる。

手塚風味なのに手塚風の屈折した変態的エロスではなく、性に目覚めた中学生のような屈託ないバカエロ。大人ぶった思慮深さを微塵も感じさせないという点で、この作者の感覚は天才的。

• ホンマもんのアホというか何というか.
    手塚タッチでひたすらシモネタのオンパレードというすさまじい作品
    コマの外に書かれてるつぶやきが酷すぎていろいろ参考になる

• エロ・バカ・お下劣の三冠王。よくもまぁこんなくだらない漫画を……と感動します。カバーの台詞のホントの意味は、カバーをとって表紙を見るとわかります。

• くだらなすぎる。
    こんなにくだらない漫画は今までに読んだことが無い。

くだらないということはつまらないという意味ではない。
    ある意味それはギャグの本質である。
    くだらないお下劣漫画を読んで楽しめるのは、重要な感性だと思う。
    ユーモアセンスが問われる漫画だろう。

要するにくだらなすぎワロタwwwwww

田中圭一の作品

田中圭一

みなりの青春 (ドパミンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

みなりの青春 (ドパミンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みなりの青春 (ドパミンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

みなりの青春 (ドパミンコミックス)はこんなマンガです