レイン〈5〉武闘会、開幕 (アルファポリス文庫)

著者 : 吉野匠
制作 : 風間 雷太
  • アルファポリス (2010年12月1日発売)

レイン〈5〉武闘会、開幕 (アルファポリス文庫)の感想・レビュー・書評

• レインと魔人が邂逅。1人撃破、2人新たに登場。

• 本格的に魔神が出てきたな~
    混みいって来て人間関係がわからなくなってきたやー
    ファルナはどうすんでしょ
    イケメンジョシュアも、シルヴィアも。

• 相変わらずのレイン、相変わらずのシェルファ、という感じ。
    ただただレインの強さにニコニコしながら読んでいたような。
    嫌いではないけど、あまり話が進んでない…。

これから先の未来よりも、過去のほうがめちゃめちゃ気になって
    しょうがないんですが!

• レインはとにかくカッコいい。
    ツボにハマる。
    何やってもかっこいい。
    というか、この巻は特にストーリーもあまり進展しないし、ひたすら「レイン強い!レイン強すぎ!!何がなんでも強いぞ、レイン!!!」という感じ。
    それでも一気読みしちゃうんだから、これはもう恋に近いなぁ~。

• ちょっと飽き飽きする展開

• 今回のレインとシェルファのうざさは少しマシか。
    ノエル可愛い。

• “ますますチートな主人公。相手が、魔人だろうが関係なし。というか、あの登場はアリ?”

いやぁ、登場人物が増えてきて、ちょっと焦るよ。
    えっ、この人物はどこで出てきたっけという感じもありつつ、
    いつもながらの、シェルファ姫。
    レインは相変わらずの強さを出しつつ、外伝で登場したあの人物も登場。

魔人も出てきて、これは、強さのデフレスパイラル突入ですかね。

風呂敷広げすぎ感が強いので、☆3つに限りなく近い、☆2つです

吉野匠の作品

レイン〈5〉武闘会、開幕 (アルファポリス文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レイン〈5〉武闘会、開幕 (アルファポリス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レイン〈5〉武闘会、開幕 (アルファポリス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レイン〈5〉武闘会、開幕 (アルファポリス文庫)の作品紹介

大陸南西部に位置する小国サンクワール。王位に就いたシェルファのもと、レインは人材登用を目的とした武闘会の開催を決めた。国内外から集まる猛者たち。だがその中にシェルファを狙う暗殺者が!時同じくして、レイグルもまた動きを見せていた。レインに新たな魔人が迫る!——剣と魔法の最強戦士ファンタジー「レイン」シリーズ本編第5巻!

レイン〈5〉武闘会、開幕 (アルファポリス文庫)のKindle版

レイン〈5〉武闘会、開幕 (アルファポリス文庫)の単行本