心とカラダが若返る! 美女ヂカラ

制作 : ビューティーライフファミリー
  • リベラル社 (2013年4月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434152023

心とカラダが若返る! 美女ヂカラの感想・レビュー・書評

• イラストが可愛く、内容も分かりやすい
    なによりマンガが間に挟んであるお陰で読みやすい!
    簡単にできるものが多いので挑戦しようという気になります

• かわいい漫画と解説で進む、アンチエイジングの知識がふんだんに詰まった美容本。そもそも、参考文献が「アンチエイジングの鬼」「正しいスキンケア辞典」「食べてキレイになる!美肌レシピ」等々そうそうたるラインナップなので、ここからの抜粋ともなれば・・これはもう間違いなし!ぐぐっと濃い内容に仕上がっております。年齢に関係なく、安全かつ手軽にアンチエイジングを楽しみたい方にお勧め。

• エクササイズに関しては今も続けていて、効果を実感しています。
    レシピも簡単な物が多くて良かったです。

• むくみ、シワ、くすみ解消のマッサージが載っていて、空き時間に試せそうです。

• とある美魔女さんの美容法をまとめた本。
    イラストが可愛く、内容も結構しっかりしているので値段的にも損はしないと思います。

実行するしないは別にしても、読んだ後に「何かしなくちゃ」と自己啓発をする分にはとても役に立ちます。

• 友人に借りて。
    これは女性に贈ると喜ばれる本ですね!!

アンチエイジング・シワ・シミ・毛穴・クマ・乾燥肌・ニキビ・ダイエット・便秘・ホルモンアップ・冷え症……
    そんな女性のお悩みに効くツボや、化粧水・パック・料理の作り方、を分かりやすくカラーイラストで紹介してくれる本。すごくタメになります!

お茶パックの作り方もステキですが、
    食べものを「歯と同じ比率で食べる」という考え方が面白かったです。
    人間の、32本の歯のうちで、肉を噛むための犬歯は4本、果物を砕くための門歯が8本、あとは穀類をすりつぶす歯20本。
    なので、肉:野菜:穀類=1:3:6 の割合で食べるのが理想だと。理に適ってますね~
    (それだけに、バチスタシリーズの肉食な誰かさんの食生活が気にかかるところですが/笑)

• イラストもかわいいし、なんか幸せになる(笑)
    私は学生だから高価な化粧品は買えないけど、これに載ってる方法ならすぐに始められそう!

• おうちでできるアンチエイジングの本。イラストもかわいいし、項目ごとに読みやすくわかりやすい。どれも簡単にできるものばかりで良いな。

• アンチエイジングの本ですが、
    正直老けてからじゃ遅い!と思ったので
    もう読んでしまいます**

コミックエッセイなので、さらーっと読めます。
    主人公<?>は、23歳(あたしと同じ)。

載ってたのは、肌、体、心に効く情報。。
    何でもありですね。

症状別に効く食べ物、
    簡単なレシピ

老けないためのスキンケアの方法、
    肌に悪い「界面活性剤」の成分名、

いろいろ載ってるのはいいが、
    ちょっと内容が広く薄い感じはある。

なので、これを入門編にして、
    気になる方面を調べて見るのもいいかも!

• 可愛い絵が多くて読みやすい、わかりやすい。
    20代なかば、そろそろアンチエイジングも考えなくちゃね。

心とカラダが若返る! 美女ヂカラを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

心とカラダが若返る! 美女ヂカラを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

心とカラダが若返る! 美女ヂカラを本棚に「積読」で登録しているひと

心とカラダが若返る! 美女ヂカラのKindle版