レイン〈9〉過去からの亡霊

著者 : 吉野匠
制作 : MID
  • アルファポリス (2011年6月1日発売)

レイン〈9〉過去からの亡霊の感想・レビュー・書評

• 【図書館本】惰性で読み続けているのでどうにも意欲がわかず、手間取った……。では恒例のw 固有名詞を覚えきれてないので(というか把握出来てるのは2割程なので)そろそろ限界かもしれない。よくわからなくなってきた。そして姫王に加えユーリやセルフィー・アリサetc女の子たちが鬱陶しくなってきた。ラルファスさんとギュンターさんだけが自分の中で生(活)きてる。レインもそろそろ……ってか小レインって……(ため息)←みたいな感じになってきた。やっぱりそろそろ限界かな。

• 2014/4/13

• みんな若くていい奴に見える
    キャラがかぶるよー
    内面は書かれないところが大事なのかもしれぬ

• んーーーー。
    遅々として進まない物語の展開、そして登場人物の多さに段々話の内容がつかめなくなってきて、読むのがびっくりするくらい進まなかった。

• 今回はスカッとするシーンがなかったな~。
    ということで星3
    無敵無双が面白いのに全員が無双状態になってきた・・・。
    さてどうなるのかな~。

• 正直もうなにがなんだか・・・。
    登場人物多いし、発行ごとに読んでたら前回までの流れを忘れてるし・・・。
    とにかくザーマイン軍を同盟軍が追い払った的なことはわかった。
    そしてレインは強いので負けないわけですが。
    てゆーか、これどうなったら終わりなの?
    どこまで続くの・・・?なんか5巻くらいまでも楽しめた間にすっぱり終わったくらいがよかったのではないかと最近思うのですが。

• キャラが多いので話を追うのがちょっと大変。
    ネットから始まったせいか文章に時々違和感を覚えるけどストーリー自体はまぁ、面白いです。
    同じような表現を多用している節があるきもしますが。

• ちょっと何これもー、分身(?)とかナシでしょうよ。

• 相変わらずキャラ頼みの展開。話を伸ばそうということで登場人物をやたら多くし、本来単純な筈の話に余計な話と、それに付随するキャラを登場させてくるので、ついていける読者は少ないだろう。

• 本屋で発見。いつの間に新刊出てたのか…!

吉野匠の作品

レイン〈9〉過去からの亡霊に関連する談話室の質問

レイン〈9〉過去からの亡霊を本棚に登録しているひと

レイン〈9〉過去からの亡霊を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レイン〈9〉過去からの亡霊を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レイン〈9〉過去からの亡霊を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レイン〈9〉過去からの亡霊の作品紹介

異世界に存在する大陸、ミュールゲニア。大陸統一を目論むザーマインが、中原の大国ガルドシュタインへと侵攻を開始した。指揮官は、あのルミナス。ガルドシュタインの救援に訪れたレインたちサンクワール軍は、再び彼と激突する——シリーズ100万部突破!剣と魔法の最強戦士ファンタジー「レイン」本編第9巻。

レイン〈9〉過去からの亡霊の文庫

レイン〈9〉過去からの亡霊のKindle版