太陽王と灰色の王妃 (レジーナブックス)

• アルファポリス

• コンラートがヒーローだったら良かったのに!!
    太陽王のどこが良いんだ・・・。
    リティシアが不憫過ぎた。
    いや、もう・・・。
    侍女二人が太陽王にビシッと物申してたところだけは良かったけれども。
    あと、これってラノベじゃなくてTL扱いの方が良いんじゃないかな。私はこれを図書館で借りたんだが。
    ・・・イイの?wと心配になったw
    それに、そもそもけっこうなページの濡れ場は必要ないと感じたけど。それよりも、もう少し、太陽王の内面に迫るなり、彼の想い人だった彼女や弟の話を広げてみるなり、もっと違う方向へ掘り下げることができたんじゃないかな~と思う。
    これと言って良さも感じられないヒーローの濡れ場をたくさん書いてしまうと、ホントTLにしか感じられない。色々と残念。

• ヤマなしオチなし。話もどの人物描写も薄い。性描写ははっきり言って蛇足。狙ったようにしか思えない。単に軽いハッピーエンドものをと読んでみただけなのに、がっかり。この主人公、下手に能力が高くない設定はいいのだが、最初の予定の相手とくっついた方が幸せだったと思う。

• 脇に出てくる騎士が良すぎて主人公の王様がとてもひどく見え、主人公の女の子も健気過ぎてかわいそうになり、読んでいて重くなりました。

過激な場面もあり、R18に近いグレーゾーンで読んでいる側が心配になりました。

話の流れの年月が思いのほか長すぎて、ちょっと現実味がなく、共感できませんでした。
    アイデアはとても面白いのですが、感情面で現実とかけ離れていて、読み終わった後気分がスッキリしませんでした。

• コンラートに
    幸せになって欲しかった...!!
    一番 男前...

ヒロインが可哀相で可哀相で。
    ヒーローが昔好きだった女性と弟が結婚して、と
    そこまではいいけれど
    結局 心の動きとかがイマイチ分からないまま終わった。
    設定だけがあって
    たまーに思い出したかの様に小出しにする感じが微妙。
    最初からそんなに好きじゃなかったんでは、と思える程
    その辺の動きが見れなかった。
    愛せないから慈しむだけでも...なんて言ってる割には
    ノリッノリで濡れ場もあるし。
    ヒーローにの駄目さにがっかり。

タグに「ヘタレ」がついてて爆笑しました^q^その通り

2011年、「太陽王と灰色の王妃」で出版デビューに至る。「雇われ聖女の転職事情」など、その他の著書多数。

「2017年 『婚約破棄されたので王宮の裏ボス目指します!2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨宮れんの作品