おいしく食べて体に効く! クスリごはん子ども編

制作 : 西川 千寛  リベラル社
  • リベラル社 (2013年4月25日発売)

おいしく食べて体に効く! クスリごはん子ども編の感想・レビュー・書評

• こどもによくある症状に効きそうな身近な食材を使った食べるクスリのレシピを紹介。大人にも役立ちそうです。

• 読んでいるだけでも楽しいし、すぐに実践できる手軽なレシピがありがたいです。

• 300252582 498.583-クス

• 昔ながらの「食べ物で予防(治す)」なことを漫画で描いてあるので、わかりやすい。キッチンにおいてすぐに参照できるようにしよう!

• 漫画でわかりやすく描かれた育児本。
    子どもの症状別に、症状を緩和する料理のレシピが掲載されています。
    子どもに焦点を当てていますが、大人向けでも活用できる料理や
    妊婦・育児ママのことについても触れているので、参考になります。
    出産前に読んでおいたおかげで、
    子どもの調子がよさそうでない時、オロオロせずに済みました。

• 病気の時の食事のレシピはもちろん、対処方法とかも載っていてとってもいい。ほのぼのした漫画があって読みやすい♪ これから赤ちゃんを出産の方へのプレゼントによさそう。

おいしく食べて体に効く! クスリごはん子ども編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おいしく食べて体に効く! クスリごはん子ども編を本棚に「積読」で登録しているひと

おいしく食べて体に効く! クスリごはん子ども編の作品紹介

子どもの健康な心と体は毎日の食事から。楽しいマンガでわかりやすく解説。体の症状に効くレシピがいっぱい。

おいしく食べて体に効く! クスリごはん子ども編はこんな本です

おいしく食べて体に効く! クスリごはん子ども編のKindle版