ビタードロップ (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

ある夏の日。小学三年生の花は兄の友人・清隆に出会う。彼の王子様のような笑顔に、花は一瞬で恋に落ちた。「私をお嫁さんにしてください……!」。「大きくなったらね」。キラキラとした……まるでドロップみたいな、甘い恋の思い出。あれから12年、清隆を想い続けて20歳になった花は、不本意ながらお見合いをすることに。そこに現れたのは、なんと憧れの清隆その人。運命的な再会に、思わずプロポーズする花。ところが、彼から想定外のことを言われてしまい……。苦くて甘い、オトナのラブストーリー。

• 幼いころの初恋の人との運命の見合いでの再会!
    喜びもつかの間、女性を信じることのできない夫との形だけの結婚、そして体だけの関係。夫の心を攫むために頑張るケナゲ過ぎる若妻の献身ぶりが、痒過ぎるロマンス!!
    もう少し、エロ部分を削って、個人的な内面の葛藤にして掘り下げて欲しいと私としては思ったが、エロが多いほうがいいか、その辺りは、十人十色。
    彼女の嫁としての可愛過ぎる言動は、痛し痒しだがおもしろかった

• 見合いをした寺谷花20才が、12年前の初恋の人の白柳清隆32歳が相手と知り…。「結婚しても良いけどお互いに浮気OK」と言われても結婚した花、小学生の初恋でここまで純愛一途は不自然。但し、山盛りあるエッチシーンには堪能できるし、燃える指輪のエピソードには感動させられた。

北海道在住のフリーライター。
「妄想貴族」

「2019年 『真夜中の恋愛レッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七福さゆりの作品