リップスティック 2―Hina & Ichiya (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

幼馴染の兄・壱哉と恋をし、悲しい別れを経験した比奈。あれから2年以上の時が経ち、2人は偶然の再会を果たす。そこで壱哉から告げられた「比奈さんが好きだから会いたかった」という言葉。必死に忘れようとした恋。彼の手をとることに、不安を感じる気持ちもある。戸惑う比奈だが、愛しく思う気持ちは留まることなく溢れ出す——。幸せのゴールへと向かう、ドラマティックラブストーリー完結編!

• ちょっと物足りない。リップスティック1でほぼ物語の筋道はたっていたので、ハッピーエンド部分と後日談て感じです。波風は前妻がちょっと立てるだけだし、期待しすぎたかも?番外編も「結婚準備編」と「新婚生活編」で全体の半分を占めており、本1冊分の読み応えにはイマイチ。楽しめはしたのですが期待が大きすぎたんでしょうか?ネットだと本1冊分の読み応えという感覚はないから、その辺の違和感かも?この後の展開もサイトでチラチラ出て来るだけに、何度もいいますが物足りないです。

2007年よりwebサイトにて恋愛小説を発表。「君が好きだから」にて出版デビューに至る。

「2020年 『君と出逢って』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上美珠の作品