• 星雲社 (2012年7月7日発売)

ネスぺ23 本物のネットワークスペシャリストになるための最も詳しい過去問解説と合格のコツの感想・レビュー・書評

• H25秋に初受験合格。
    使用した参考書は本書とこちら (http://booklog.jp/users/pilvoj/archives/1/4844333569) の教科書。あとは強いて言うなら、情報セキュリティスペシャリストのポケットスタディか。

タイトル通り本書は主としてH23の試験を使った過去問(午後だけ)解説である。
    細かいところまで徹底的に「何故この回答でなければ駄目なのか」という考え方を徹底しているため、非常に精緻に考えられる。

参考までに、私の勉強法を簡単に書いておく
    まずは基本的な用語を教科書を数周して叩き込んで午前IIでコンスタントに8割超える水準にしてから、本書に取り掛かった。本書は一回読んだだけ。
    元より細かい言葉の使い方には煩い方なのでしっくり来たが、何となくでやっていくタイプだと少し辛いかもしれない。が、効果は大きいだろう。

物足りなかったらH21とH22にも同様のものがあるので、検討されたし。(以降は発行されないそうだ。)

• 23の午後2が一番難しかった。この本無しでは、本当に歯が立たなかった。

粕淵卓の作品

伊賀 泰代
鈴木 陽一
ジェイムズ・P・...

ネスぺ23 本物のネットワークスペシャリストになるための最も詳しい過去問解説と合格のコツを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ネスぺ23 本物のネットワークスペシャリストになるための最も詳しい過去問解説と合格のコツを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ネスぺ23 本物のネットワークスペシャリストになるための最も詳しい過去問解説と合格のコツを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ネスぺ23 本物のネットワークスペシャリストになるための最も詳しい過去問解説と合格のコツの作品紹介

本物のネットワークスペシャリストになるための最も詳しい過去問解説と合格のコツ。

ネスぺ23 本物のネットワークスペシャリストになるための最も詳しい過去問解説と合格のコツはこんな本です