ワ-ルド・カスタマイズ・クリエ-タ-

• アルファポリス

インターネット上で人気を集めた超チート系ファンタジー、待望の書籍化!ある日、突如異世界に召喚され、『災厄の邪神』となった平凡ゲーマー青年・田神悠介。そこで出会った人々と暮らすうち、次第に異世界の複雑な政情が明らかになっていく——武器強化・地形変動・味覚操作……何でもありの超チート性能を武器に、平凡青年が混沌とした異世界に大変革をもたらす!?

• 姫さまとのやりとりにもやもやする。なんか納得いかないなあ。

• Webでも楽しく読んでいましたが、やっぱり書籍で読むのはいいですね。まだまだ導入ですが。

• ゲーム中、突然異世界に「災厄の邪神」として召喚された田神悠介だが…。続けて発行された『異界の魔術師』の方がヒロインが主人公で女の子向きだと思うが、私はこちらの方が好き。チートな能力がカスタマイズで独特です。ネットではこの2作(ともう1作で)はクロスオーバーした作品もあって楽しめる。

• ひとことで言えば、チート能力をもった青年の奮闘記。
    ただし、俺最強! 余裕! ハーレムでウハウハ! という要素はどちらかといえば乏しい。
    世界観もしっかりしており、それも判りやすいので読みやすいと思う。
    全体的に緊迫感に欠けるのを「ほのぼのしててよい」と捉えるか「物足りない」と捉えるかで評価が分かれそうだ。
    話自体の評価としては★3つ。好みにあったので+1といったところだ。

• ひろいもの。
    チートっちゃチートだけど、戦闘力があんまりないなあ、
    と思っていたら、まさかの大虐殺。まあ、邪神だしねw
    地味だし世界観もありきたりだけど、じわっとくる。

天秤座O型。悲劇の物語ばかり好んで観る子供だったが、大人になるとハッピーエンドしか受け付けなくなり、安心を軸にした物語に拘ってWebで小説を公開していた。2012年「ワールド・カスタマイズ・クリエーター」で出版デビュー。他の著書に「異界の魔術士」「スピリット・マイグレーション」(ともにアルファポリス)がある。

「2020年 『ワールド・カスタマイズ・クリエーター7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘロー天気の作品