ひよくれんり: Chizuru & Masamune (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

三十路を前に結婚への焦りもなく、オタク街道をひた走る腐女子な千鶴。そんな彼女を見るに見兼ねた母親がお見合いをセッティング!!そこで出会ったのが、イケメン高校教師の正宗さん。二人は出会った瞬間から、まるで以心伝心しているかのように息がぴったり。お見合いからたったの三ヶ月——二人は無事ゴールイン!そんな二人のあま〜い新婚生活を四季を通じて描いた珠玉のラブストーリー。

• ほっこりした。たまにはこういう本も。

• 1〜4巻を大人買いして積んでたのですが、公式サイトでWeb漫画連載が始まったのをきっかけにようやく読みました。

物語は基本的にヒロイン視点で進んでいくのですが、この子がオタクだからなのか一人ツッコミとかテンションが面白くて笑いながら読み進めました(笑)。
    時折、ヒーロー視点に切り替わるので、両方の心情が分かりやすくて良かったです。
    ヒーローが何考えてるのか分かる作品が好きです!

エタニティ赤作品なのでHシーンもそれなりにありますが、帯にある「ゆるふわ新婚ラブストーリー」が表す通り、新婚生活の日常がほのぼのと描かれていて微笑ましいです。
    ヒーローと同じ職場で働く友人教師の恋人が同性の男性だと知った時のヒロインの反応が素敵でした(笑)。

• 胸焼けがする

• ほのぼのー幸せな気分になれるお話

• 腐女子な峰岸千鶴28歳は、教師で30歳の柏木正宗と見合いをして…。見合い、お付き合い、結婚生活と短編が集まった構成で読みやすい。ヒロインの腐女子具合も嫌みなく好感。楽しかった。ただ、眼鏡男子で素敵とあるのに掛けてないし、ヒロインは小学生みたいだし、表紙に違和感。それにしても、最近エタニティは、腐女子とか隠れオタク女子とかの恋愛ものばかり、ちょっと食傷気味です。

• ラブストーリーとしては普通。可もなく不可もない。
    でも、付随しているヒロインの設定にどうなのかと思わなくもなかった。ってか、オタで声優好きなら、自分の好き声優が吹き替えで出ている映画をチェックしていないはずがないと思うのだが。映画館で出ていることに気づくとかありえなくね? 声オタとしてそれはない。この場合、「好きなアニメに出ているあの人だ!」くらいにしないと、声優好きがそんなことをチェックしていないわけがないので、ありえない設定になってしまうと思う。
    正直、ヒロインがオタクである意味がない。単に、親友を同性愛者として出すための小道具にしか思えなかった。それは、ストーリーの良し悪しとは別の部分でのがっかりだと思う。

• エタニティブックスには珍しい?普通に甘々ラブラブな新婚夫婦のお話。

BL脳の千鶴さんがまた楽しいw
    『赤』なのにイチャイチャ描写が今一つ足りな目?

ハラハラするようなドラマ性はないですが、甘々を読みたい方にはお勧めですね。

web上では連載?もしてるみたいなので、続きを期待します☆

• WEB上で読んでたもの。
    大きな改編はなく、正宗さん視点が一緒に読めなくなったのは残念だけど、楽しんで読了出来ました。
    何度読んでも土下座のシーンが一番好き(笑)。
    連動してエタニティのHPで番外編が読めます。眼鏡男子の正宗さんが何故か表紙で眼鏡をかけてない…! その訳が分かります。
    でもこれは携帯から読めないし、いちいちアンケに答えなきゃいけないのが面倒。
    次は幸村や朧のイラストも見たいな〜。
    あと、タイトルのフォントがとても可愛い。ひらがななのと相俟って、それだけでほんわかします。

2011年からネット小説を書き始め、「ひよくれんり」にて出版デビューに至る。「身代わりの婚約者は恋に啼く。」など著作多数。

「2020年 『俺様御曹司は義妹を溺愛して離さない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかゆんきなこの作品

秋川 滝美