異界の魔術士〈2〉 (レジーナブックス)

著者 : ヘロー天気
制作 : miogrobin
  • アルファポリス (2012年12月1日発売)

異界の魔術士〈2〉 (レジーナブックス)の感想・レビュー・書評

• 朔耶、元の世界に戻る!それも一瞬で・・・

異世界で、半分死人とはいえ、その命を手にかけてしまった朔耶
    返り血を浴びたまま、その死人が使役?していた精霊の力もあって
    元の世界日本へ戻る。
    夢の中で精霊の目を通して、異世界の様子を見るものの何もできず。
    帝国やその近辺諸国ではきな臭い動きが・・・

今度は兄と一緒に異世界トリップ!!←えらく簡単だ(笑)
    近隣諸国に喜び組のような女性集団を抱えた人がいたわ。。。

そしてキックボード!私ら世代だとローラースルーゴーゴーですw

• 舞台は王国から敵国と思われた帝国へ。そして、帝国の実はちょっとヘたれてた皇帝バルティアとのロマンス(もどき)。現実へ戻ってみたり兄から「おまえならできる」で思いっきりチートになってしまうのが強引すぎる気はするが、その分安心して楽しめる。
    番外編『猛進お嬢様と村長の馬鹿息子』エルディネイアとドーソン
    外伝『氷の騎士』レイスとアンバッスの出会い

ヘロー天気の作品

異界の魔術士〈2〉 (レジーナブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

異界の魔術士〈2〉 (レジーナブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

異界の魔術士〈2〉 (レジーナブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

異界の魔術士〈2〉 (レジーナブックス)の作品紹介

異世界に召喚されて、「魔術士様」と呼ばれるようになった発明少女・朔耶。現在とある帝国に攫われて、何ともおかしな皇帝陛下に口説かれ中。実際は決定権のほとんどない傀儡皇帝だというバルティア。しかしそんな彼が、ある日突然命を狙われる。いまや無敵ともいえる精霊術で彼の命を救った朔耶に、バルティアはこう言った。「余に、力を貸してほしい」傀儡からの脱却を望む彼への協力を決めた朔耶は、得意の発明と精霊術で大活躍!しかしそんな彼女を、闇の中からじっと見つめる者がいた——。最強“魔術士”少女が、影の支配者に立ち向かう!?スケール感溢れる痛快異世界ファンタジー!

異界の魔術士〈2〉 (レジーナブックス)はこんな本です

異界の魔術士〈2〉 (レジーナブックス)の文庫