異界の魔術士 (2) (レジーナブックス)

• アルファポリス

異世界に召喚されて、「魔術士様」と呼ばれるようになった発明少女・朔耶。現在とある帝国に攫われて、何ともおかしな皇帝陛下に口説かれ中。実際は決定権のほとんどない傀儡皇帝だというバルティア。しかしそんな彼が、ある日突然命を狙われる。いまや無敵ともいえる精霊術で彼の命を救った朔耶に、バルティアはこう言った。「余に、力を貸してほしい」傀儡からの脱却を望む彼への協力を決めた朔耶は、得意の発明と精霊術で大活躍!しかしそんな彼女を、闇の中からじっと見つめる者がいた——。最強“魔術士”少女が、影の支配者に立ち向かう!?スケール感溢れる痛快異世界ファンタジー!

• 主人公が明るくてあっけらかんとしているのが魅力だね。攫われてきた帝国でもたちまち大活躍。好きなように振舞っていたが、実は影の実力者がいて、何ともこれが結構おぞましいね。勿論、やっつけてしまうが、一旦、元の世界に戻って、兄貴を連れて、また降臨。この兄貴も大概な奴だったなあ。

• 朔耶、元の世界に戻る!それも一瞬で・・・

異世界で、半分死人とはいえ、その命を手にかけてしまった朔耶
    返り血を浴びたまま、その死人が使役?していた精霊の力もあって
    元の世界日本へ戻る。
    夢の中で精霊の目を通して、異世界の様子を見るものの何もできず。
    帝国やその近辺諸国ではきな臭い動きが・・・

今度は兄と一緒に異世界トリップ!!←えらく簡単だ(笑)
    近隣諸国に喜び組のような女性集団を抱えた人がいたわ。。。

そしてキックボード!私ら世代だとローラースルーゴーゴーですw

• 舞台は王国から敵国と思われた帝国へ。そして、帝国の実はちょっとヘたれてた皇帝バルティアとのロマンス(もどき)。現実へ戻ってみたり兄から「おまえならできる」で思いっきりチートになってしまうのが強引すぎる気はするが、その分安心して楽しめる。
    番外編『猛進お嬢様と村長の馬鹿息子』エルディネイアとドーソン
    外伝『氷の騎士』レイスとアンバッスの出会い

天秤座O型。悲劇の物語ばかり好んで観る子供だったが、大人になるとハッピーエンドしか受け付けなくなり、安心を軸にした物語に拘ってWebで小説を公開していた。2012年「ワールド・カスタマイズ・クリエーター」で出版デビュー。他の著書に「異界の魔術士」「スピリット・マイグレーション」(ともにアルファポリス)がある。

「2020年 『ワールド・カスタマイズ・クリエーター7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘロー天気の作品