今度こそ幸せになります! (レジーナブックス)

• アルファポリス

前世三回の記憶があり、その三回とも、幼なじみで恋人の勇者に捨てられたという苦い過去のあるルイザ。四度目の人生の今回、またもや幼なじみが恋人になった。そして彼も勇者になり大魔王討伐の旅に旅立つことに。彼には「待っていてくれ」と言われたけれど、彼女は待つつもりはない。「捨てられる前に捨ててやる!」と、故郷から王都へ旅立つルイザ。一人でも幸せになる、と意気込むが、果たしてそれは叶うのか!?

• ストーリーは面白いけれど、地の文ずっと伝聞調はちょっと辛い。

• 続きは気になるものの、すぐに買いに走ろうというほどにはのめりこめなかった。恋人とのやり取りが少なかったから…?

• 三回の前世で三回とも、幼なじみで恋人の勇者に捨てられた記憶を持つルイザと、今代の勇者グレアムのロマンスと、魔王との戦いの過去の清算。
    初めてこの話を読んだ友人はこれで終了する話と思ったそうです。
    この後にルイザの悲惨な過去生とか本格的な謎解きがあるのにと思ってしまいました。1だけだとイマイチな話で終了ですね。
    まだるっこしさが軽減された2巻以降を期待します。

• ずっと序章が最後まである感じでした。文章もずっとセリフ調で読みにくかったのですが、内容の題材は面白かったです。

• ネット小説の書籍化。こちらの小説を教えていただいてから、毎週毎週更新が楽しみでした。
    ネットではこれからが本番!なお話ですが、続きも書籍化してくれるのかなあ。読みやすく、丁寧な展開。お仕事描写がしっかりしていて、読んでいて好感もてました。主人公にきちんと地に足ついたスキルがあるって、読んでいて嬉しいです。
    しかし、ここまでのお話だと少々地味な展開です。この後が面白いだけにやはり続き出て欲しいなあ。

• 物語がいつ始まるかとじりじりしながら読み進めていてのですが、主人公が過去についていじいじしていて気付いたら最後まできていた印象です。

2012年3月よりWEBで公開した小説「今度こそ幸せになります!」にて「アルファポリス第5回ファンタジー小説大賞」特別賞受賞。2013年に同作品で出版デビューに至る。

「2020年 『アラサー聖女様は溜息を吐く』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斎木リコの作品