スイートデビル・キス (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

私、瀬名華乃の悩みは、寝ているときにしょっちゅう義理の弟・優斗にキスされる夢を見てしまうこと。私があまりにも恋愛に縁がないから、彼を知らないうちに男性として意識してるのかな?やがて私は一人暮らしを始め、あの夢も見なくなった。けれど、今度は下着泥棒にあっちゃって、家族が心配するので、結局、優斗が一緒に住むことに。すると彼が突然、オオカミに変身し——!?天使のように可愛い義弟とのちょっとイケナイ・ラブ・パニックストーリー!

• インフルエンザで微熱が下がらん状態で読んだ本。笑
    この前日は(ほんまに)20時間くらい寝ていたので、その日は布団から起き上がれないけれど眠るのもなかなかできず、
    「ここはさらっと読める本がいい。さらっと」
    と、思い、図書館から借りているのを思い出して読んだ。
    うんもうそりゃあイッキ読み。

著者のこのらぶあまえろロマンス、私は嫌いじゃないかも・・・。

何があれって、えろい描写がしつこくないえろさでいいかな。
    今回は血のつながらい弟(ベビーフェイス)と、その姉との恋愛ストーリーやったのだけど、普段は義姉のことを
    「華乃ちゃん」
    と、呼ぶ義弟がちょいちょい
    「華乃」
    と、攻めっ気を出して呼び捨てにするところが、おいおい反則やな・・・と、布団で思った。

攻めモードになったら呼び方(もしくはしゃべり方)を変えるって、王道中の王道で、8割の女子が
    「嫌いじゃない」
    と、評価するポイントちゃう?

(何やのその絶対数を味方につけようみたいな言い方)

それでも、早々に義姉が好きだと告白した義弟に対して、ズルズル流されつつも流されきれない華乃は、
    「わかるんやけど、ちょっと、めんどっくさいな!」
    と、思う部分もあった。

(友だちに義弟を紹介するとかいうくだりが・・・)

好きかもしれないとためらう自分の気持ちを確かめるために、
    「別の人と恋愛しよう」
    と、考えるのも結構面倒くさいけど、まだそれは自分のことだけやから許容範囲(わたしの)。

そこに
    「相手にも大切な人ができたら、自分への好意は違うと思うのかも」
    とか考えるのは、相手の気持ちを勝手にどうこうしようとするなと思ってしまうな。(;^ω^)

そこは、あかん。それは、あかん。

でもまあ、そこらへんは義弟がほんまにものすごい懐の広さを見せてくれたので、
    「あーほんまめんどくさい」
    ちゅう話にはならなかったのでよし。

この義弟くんが華乃ちゃんを思ってきたこれまでの年数があんまりにも長すぎて、たしょうのことでは動じなくなってるあたりも、乙女の夢ですやんね。笑

ほんで華乃ちゃんはお約束のようなニブチンなんやけど、華乃ちゃんがようよう告白したら義弟くんが本気で驚いていて、
    「えっ、華乃ちゃんも好意を持ってるっていう勝算があったから告白したんちゃうの!?」
    と、ちょっと義弟くんのいきおい告白にびっくりした。
    ここらへんが末っ子キャラ、年下くんの甘さか・・・。オイオイまた乙女心(主に母性本能方面)をついてくるな!?

華乃ちゃんを上回る義弟くんのニブチンさちゃうのん。ええけども。
    似たもの同士かい。ええけども。

まあそんな具合に、ほどよくハラハラし(?)しっとりえろく、キュンとくるエピソードも放り込まれた1冊やったと思う。
    疲れたときにワーッと現実逃避するには超おすすめするわ。

ワーッと読んで、そうかドリー夢ってこんなやったよねと思い出して、最後まで読み終えるころには
    「すっごいフィクションの甘いものを読んだ・・・」
    と、やや冷静に返れる。

ほんで、これはお話やねんから、私は私で明日からがんばろうみたいな、ある意味前向きになれる。素晴らしいな。

前向きはエエねんけど、本を閉じたあとにふと

「結局、義理の姉弟で恋愛するっていうことをどこまでオープンにするのかっていう一番肝心なところは放り投げたままやったよね!?」

と、思うんやけど、そこも追及するとほんまに面倒くさくなるので、今回は放り投げたまま婚約指輪もイエアーなオチで、よかったと思います。(*´з`)

(2017.01.27)

• 義理の弟とのキスシーンを夢に見て意識してしまう瀬名華乃24歳と、可愛い系の未成年顔・優斗22歳のロマンス。
    義弟を恋愛対象としない為に頑張る華乃だが、優斗の小悪魔攻めにどんどんエロいことされていって、さらにはストーカー騒動もおきて…。
    華乃の気持ち的に一番の障害は両親の反応なのに、その辺はスルーされてしまってる。賛成とか反対とかはないのでしょうか?それとも、2巻へかな?

• 血の繋がらない姉弟の恋愛物語。
    姉弟ネタは古今東西の恋愛物語の中で、幼馴染に次ぐ不動の王道設定だと思います。
    天使のように可愛い弟が実は悪魔だったという設定も王道で美味しいと思います(笑)。

ただ、ヒロインの性格、行動に少々疑問を覚えました。
    弟への態度は百歩譲ってまあ許せるとして、2年間も1人暮らしの準備をしていたのに危機管理意識が全くと言って良い程に欠如している事に呆れました。
    下着泥棒に遭ってから慌てて同僚に相談していたけど、それって事前にあらかじめ聞いておく事じゃないの…?
    何処のお嬢様育ちですか。^_^;

北海道在住のフリーライター。
「妄想貴族」

「2019年 『真夜中の恋愛レッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七福さゆりの作品