ワ-ルド・カスタマイズ・クリエ-タ- (4)

• アルファポリス

シリーズ累計8万部突破!大人気超チート系ファンタジー、待望の第4巻!数々の任務を成功させ、フォンクランク国が誇る英雄として確かな地位を築いていく田神悠介。彼はある日、新たな任務で赴いた隣国トレントリエッタで、想定外の魔獣討伐作戦に巻き込まれてしまう。しかしそれは、異世界を揺るがす大事件の幕開けに過ぎなかった——。混沌をもたらす反乱軍の出現に対し、超チート能力はついにその真価を発揮する。

• 『災厄の邪神』であるわりに平和的にフォンクランク国で『闇神隊』隊長をしている田神悠介にまた戦いが…。ワクワク楽しかった。
    神技を無効にする調整魔獣騒動本番。隣国トレントリエッタを中心に進むストーリー。表紙ヒロインは地下組織『風の刃』のお飾り当主ヴォーレイエと、その軍務官ベネフョスト。

天秤座O型。悲劇の物語ばかり好んで観る子供だったが、大人になるとハッピーエンドしか受け付けなくなり、安心を軸にした物語に拘ってWebで小説を公開していた。2012年「ワールド・カスタマイズ・クリエーター」で出版デビュー。他の著書に「異界の魔術士」「スピリット・マイグレーション」(ともにアルファポリス)がある。

「2020年 『ワールド・カスタマイズ・クリエーター7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘロー天気の作品