アフター・アース (アルファポリス文庫)

制作 : Peter David  Will Smith  M.Night Shyamalan  Gary Whitta  富原 まさ江
  • アルファポリス (2013年6月1日発売)

アフター・アース (アルファポリス文庫)の感想・レビュー・書評

• これも予告編以上の驚きはない。映像も地球が舞台ということできれいではあるが予想の範囲内。親子共演という話題性だけでもっている面もある。息子がほとんどの時間独演状態で、これで2時間持たせる脚本自体がむずかしい設定ではある。この制約の中で莫大な金額がかかった息子のプロモーション映画を見せられたようなものであった。

ピーター・デイヴィッドの作品

アフター・アース (アルファポリス文庫)を本棚に登録しているひと

アフター・アース (アルファポリス文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アフター・アース (アルファポリス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アフター・アース (アルファポリス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

アフター・アース (アルファポリス文庫)の作品紹介

ウィル・スミス親子主演SF超大作映画、ノベライズ刊行! 西暦3072年。惑星ノヴァ・プライムのレンジャー部隊候補生のキタイは、伝説の兵士である父サイファと共に、宇宙遠征の任務に就いていた。ところが、二人の乗った宇宙船がトラブルに見舞われ、人類が1000年前に捨てた〈地球〉に墜落してしまう。生存者はサイファとキタイのみ。しかし、父サイファは両足を骨折。生還するには、キタイ一人で100キロ先に墜落した緊急シグナルを探し、救援隊を呼ぶしかない。脅威のモンスター、アーサが迫りくる絶対絶命の状況下、心に恐怖を抱えた落ちこぼれのキタイが、失敗の許されない指令に挑む——