王子様のおもちゃ。 (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

訳あって、勤めていた会社をクビになった楓。そんな彼女は必死の再就職活動の末、やっと採用通知を手に入れた! けれど、与えられた仕事は若社長のお世話係兼、婚約者のフリという驚きのもの。しかも、楓にその任務を命じた社長は、超俺サマ&スキンシップ過剰で……。ところかまわず、ぐいぐい迫られ、楓は大パニック!? 若社長とOLのどっきどきラブストーリー。

• イケメンドS社長と、新入社員のヒロインとのラブコメ。
    2人とも、何やら訳ありの様子。共通する闇を乗り越えて、無事ハッピーエンド。
    王道な展開だけど、主人公楓の口の悪さが楽しませてくれます。

• 求職中の麻生楓26歳と、就職先で出会った社長の片倉龍之介38歳のロマンス。
    ようやく入社したら何故か社長の世話係り。同居して、婚約者にされ…。
    典型的な愛され系のヒロインに、利用するつもりがメロメロになるヒーローのテンプレ展開だが、カラッと楽しい感じで読みやすい。
    ヒロイン姉のロマンス出版についても期待。

小さな会社でデザイナーとして働く小毬。彼女は、雨の日に電車で見かける素敵な男性に憧れていた。彼を見つめる時間を原動力として仕事に励む小毬は、ある日、新規クライアントの会社に赴くことに。すると、その会社の社長があの電車の彼だった! その上、彼も小毬のことを見ていたと言う。ときめく彼女に、その人はなぜか『女心がわからない自分に恋愛を教えて』と頼んでくる。恋愛経験の乏しい小毬は困惑したもののうまく断れず、恋愛指南役を引き受けてしまった。こうなったらやれるだけやろうと一生懸命教えるが、なぜかレッスンというより迫られているよう。次第に小毬は、彼に惹かれていく気持ちを止められなくなって――!?

「2017年 『純朴OL、ただいま恋愛指南中!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橘志摩の作品