黒豹注意報: 新米OLタンポポの受難!? (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

• 広報課に所属する主人公は、社長へのインタビューから
    秘書の男性にちょっかいを出されている。

その前から目をつけられてたらしいですけど…。
    読んでいて、若干社長が可哀そうなあつかいでしたが。
    こんな感じで、一話完結だらっと笑える話かと思えば
    一応事件はありました。
    が、それは普通に警察に届けた方がいいのでは? な話。
    大事なものなのは分かりますし、視続けられているのは
    恐怖でしかありません。
    が、やりようはいくらでもあるので~とか
    突っ込んではいけないのでしょう。

• 社長の秘書兼SPの竹若氏。パーソナルスペースを全然考えない人だ、こえぇーと(笑)さすがにピタリと横に座られたらそれがたとえイケメンでも怖いがな。イケメンだけど怖いですよ←大事なことなので2回。ヒロイン小向日葵ちゃんは何故そこまで皆に愛されるの?男性社員にはよからぬ気持ちで声かける面々もいたけど、その筆頭は竹若氏、君だ!(笑)一部かなり不快なシーンがあったけど、あいつら去勢してやるといいよ。

• カメラを物質に犯罪に巻き込まれそうになりますが、ちょっと無理があるかも・・・・。

• 黒豹のような第一秘書兼護衛の竹若和馬28歳と、短大卒のOL1年153㎝の小向日葵ユウカ21歳のツッコミどころ満載のロマンス。
    肉食系のヒーローにチンマイ天然ヒロインの組み合わせはいいですが、ストーリー上に気になる点が多すぎて私はダメです。
    秘書で護衛のはずがユウカと二人になる為とかで、社長との仕事をおろそかにする公私混同とか、形見のカメラの為に集団レイプを示唆された状況に悩むヒロイン(警察に言えよ~)、そして脅したらおとなしく来ると考える犯罪者、挙動不審なヒロインからいきなり犯罪者集団を予測するヒーロー、突っ込み続けて内容は楽しめませんでした。

• 黒豹というより、例えるなら大型犬ドーベルマンと小型犬チワワの恋愛物語。
    187cmのヒーローと153cmのヒロインという設定に萌えました。
    どうも自分、身長差があるカップルに弱いようです(笑)。
    ただ、何度かヒロインの思考で「〜♪」という表現があるのですが、小学生のようでその部分は付いていけませんでした。(^_^;)

物語の3分の2は鈍感ヒロインにどちらかといえば肉食系ヒーローが積極的に迫る微笑ましい(?)展開となっていますが、残り3分の1の40頁で突然の予想を上回るえっちシーンをぶっこんできてます。
    このシーンがなかったら、ただのほのぼの異質カップル話になっていたと思うので、自分はあって良かったと思います。
    ヒーローが普段は敬語なのに不意に口調が崩れるのが良かったです。

余談ですが、『黒豹注意報』というタイトルを見た時は『きんぎょ注意報』を思い出しました。

ホンワカほのぼの&ちょっぴり切ない恋愛小説をメインにWEBにて活動中。

「2019年 『黒豹注意報7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

京みやこの作品