リップスティック 2 (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

幼馴染の兄・壱哉と恋をし、悲しい別れを経験した比奈。あれから2年以上の時が経ち、2人は偶然の再会を果たす。そこで壱哉から告げられた「比奈さんが好きだから会いたかった」という言葉。必死に忘れようとした恋。彼の手をとることに、不安を感じる気持ちもある。戸惑う比奈だが、愛しく思う気持ちは留まることなく溢れ出す——。幸せのゴールへと向かう、ドラマティックラブストーリー第2弾!

• 1巻での別れ、そしてアメリカではあんなことが起こっていたわけですが、考えてみると、そこの部分を除くと、両片想い的な誤解とかもなくて、すごく順調にゴールイン。あれ?もう?と思いましたが、実は2巻は本編は短くて、大部分が特別編みたいな構成でした。ひなちゃんはみんなから愛されていていいんだけど、考えてみると、健三くんの奥さんとか平気なのかな?、と少し心配になりました。

• 作家さん買いだったんだけど私にはあわんかった……別れて速攻、次の女と結婚するヒーローも、離婚して戻ってきたヒーローにずっと好きだったと言われて簡単にモトサヤに戻るヒロインもモヤモヤしてしまった……

2007年よりwebサイトにて恋愛小説を発表。「君が好きだから」にて出版デビューに至る。

「2020年 『君と出逢って』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上美珠の作品