制作 : ブランドン ハースト
  • アルファポリス

「うまくできないなら、笑い飛ばせばいいの」——アーマ・ボンベック
「人生はあっという間。パーティーみたいに楽しまなきゃ!」——ロレッタ・ラロッシ
「大物になろうなんて思わず、こんな人になりたいと思うだけで、ずいぶん気が楽になるものよ」——ココ・シャネル
シリーズ累計15万部突破!大ヒット『わたしはわたし。そのままを受け止めてくれるか、さもなければ放っといて。』『ときには好きなだけわがままになってみればいい。』に続く、女性のためのビジュアル名言集、第3弾!

• 人生は短い。
    さっさと許そう。

うまくできないなら、
    笑い飛ばせばいいの。

光を広げる方法は2つあります。
    ろうそくの灯りになるか、
    その灯を映す鏡になることです。

成功とは、欲しいものを手に入れること。
    幸せとは、手に入れたものを愛しいと思えること。

しっかりやって、
    きちんと終わらせたら、
    次に進もう。

昔のやり方なんてほとんど気にしない。
    もっとよくできるって信じているから。

喜びは絶望よりも深く心を流れる。

私の信じていること
    ーピンク色の力。
    笑うことは最高のダイエット法。
    楽しんでいる女の子は誰よりきれい。
    明日は明日の風が吹く。
    そして、奇跡は起こる。

「やればできたかも」と
    振り返るのが人生だとは思わない。
    「やれるだけやってみた」
    それこそが人生。

幸せを自分の中に見つけるのは簡単じゃないけど、
    他の場所では絶対に見つからない。

する価値のある事は、
    ゆっくり時間をかける価値がある。

自分の人生にあるものに目を向ければ、
    いつもそれ以上のものを手にすることができる。
    自分の人生ないものに目を向ければ、
    いつまでたっても物足りないまま。

起こること全てに理由があると思う。
    人が変わってしまうのは、相手と別れる術を学ぶため。
    物事がうまくいかなくなるのは、うまくいった時に感謝するため。
    嘘に騙されるのは、信じられるのは自分だけだと最後に学ぶため。
    時々良いことがだめになってしまうのは、もっと良いことに巡り合うため。

永遠とは、今の積み重ね。

• 読んでいて、勇気づけられたり、癒されたり、頑張ろうって前向きになれる
    読むときの状況によって沁みる言葉は変わってくると思う

• かわいい写真と素敵なコトバ❤

すぐ読み終わっちゃうけど、Happyな気持ちになれます!

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 前作の【わたしはわたし。そのままを受け止めてくれるか、さもなければ放っといて。】【ときには好きなだけわがままになってみればいい。】を、たまたま本屋に行ったらあったので、クリスマスプレゼントとして、友人二人に二年前にプレゼントをしました。
    今回もまた、たまたま本屋に行ったら出ていたので、今度は自分のために買いました(笑)
    言葉もいいですが、背景の写真もまたいい。元気が亡くなった時にまた開こうと思います。

翻訳塾ユニカレッジに学び、「アメリカン・ブックジャム」などの雑誌やファッション関係の翻訳に従事。

「2013年 『人生を振り返るとき、もっと大胆に生きていたらどんなに素敵だっただろう、なんて思いたくないでしょ?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋山絵里菜の作品