異世界でカフェを開店しました。 (2) (レジーナブックス)

• アルファポリス

• 突然ごはんのマズイ異世界にトリップした元OLのリサが、その世界の食文化を発展させるべく、カフェを開店して、日本でなじみのあったごはんやスイーツを提供して評判となり、多忙な日々を過ごす。
    リサのスイーツに惚れ込み、騎士をやめてカフェで働くジークと、営業妨害騒ぎの反省からカフェで働き始めたヘレナだけではカフェが回らなくなってくる。
    国立学院の料理科設立に協力してほしいと依頼がきたり、王太子との縁談話が持ち上がったり、リサが倒れたり、リサとジークの関係性が大きく動いたり、カフェに新しい従業員が増えたり、終始ばたばたしてたけど、相変わらずツッコミどころもいっぱいだけど、深く考えず気軽に楽しめたのでよかった。
    ジークの変わりようがすごい。
    本編外の話が、1巻の本編外で出てきた少年少女が、ついに完成した国立学院料理科に入ってきてがんばっているお話。子どもたちの友情が眩しい。

•  読了。
     相変わらずサクサク読めた。
    目は大きめだけど日本人って感じの薄い顔って言ってなかった?モテキやばい。いや、王太子とは話が違ったけど。1巻では、あるの?ないの?ある?ないのかーと思ったジークとねぇ…。

ジークの甘々溺愛っぷりが刺さりました。ごち。
    (220202)

• ここに来て急展開
    すらすら読めていい感じ

青森県出身。2012年「異世界でカフェを開店しました。」にて出版デビュー。

「2020年 『異世界でカフェを開店しました。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘沢林檎の作品