捕獲大作戦〈2〉 (エタニティブックスRouge)

著者 : 丹羽庭子
制作 : Meco
  • アルファポリス (2013年9月1日発売)

捕獲大作戦〈2〉 (エタニティブックスRouge)の感想・レビュー・書評

• 前作もかなりのものであったが、続編たる本作は、それにも増して甘々のラブストーリーと化してしまった。まぁ新婚だから、こんなもんかも。逆にいえば、腐女子妄想部分が薄められていると感じる。それは、ダンナと仲良さげな描写があちらこちらで描写されているからかもしれないが…。

• 新婚の滝波ユリ子と圭吾(旧姓・袴田)夫妻のイチャイチャとすれ違い。
    相変わらずの腐女子トークダダ漏れを楽しめる一冊。
    ライバル女性キャラの登場でギクシャクする二人だが…。
    最後のライバルキャラのまとめ方がご都合主義だが、それなりに楽しめる。

• ライバルではないけどちゃちゃいれる女性の出現。
    それと気持ちのすれ違いの萌えがすごいですね。

丹羽庭子の作品

捕獲大作戦〈2〉 (エタニティブックスRouge)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

捕獲大作戦〈2〉 (エタニティブックスRouge)を本棚に「積読」で登録しているひと

捕獲大作戦〈2〉 (エタニティブックスRouge)の作品紹介

BL同人誌の原稿を没収されたことをきっかけにイケメン上司と急接近し、結婚した腐女子のユリ子。幸せな新婚生活を送っていた彼女だけれど、そんな矢先、旦那様の長期出張が決まり、一ヶ月もの間、離れて暮らすことに。しかも、旦那様の補佐に可愛くて仕事もできるカンペキ女子が就くことになって……。不安に駆られていると、なんとその彼女が略奪宣言!? どーする、ユリ子!! イケメンS上司×純情腐女子の新婚ラブストーリー。

捕獲大作戦〈2〉 (エタニティブックスRouge)はこんな本です

捕獲大作戦〈2〉 (エタニティブックスRouge)の文庫

捕獲大作戦〈2〉 (エタニティブックスRouge)のKindle版