えっ?平凡ですよ?? (2) (レジーナブックス)

• アルファポリス

前世のマメ知識で、ちょっと不便な異世界を改革中のリリアナ。九歳に成長した彼女が広めるのは、ハーブティに楽しいバスタイム、スキンケアの方法!? 異世界の恋する乙女達のため(?)、今日も少女は奮闘中。そんなある日、リリアナのもとに小さなお客様・ヴィオがやって来た。どうやらヴィオは、エプロンを生みだしたリリアナにファッション対決を挑みに来たようで――? 大人気のほのぼのファンタジー、待望の第二幕!

• 転生の記憶があることがあんまり強力には扱われていなくて大人しい。その辺が物足りない所かな。ただ、主人公リリアナの謙虚な優しさを表しているかもしれない。今回は護衛のアレスの恋のことと男装のヴィオの登場と瘴気による病気の話。

• 【図書館】全然平凡じゃないじゃないよ? 美容やらファッションやらで革命が!お風呂はいいよね。瘴気=インフルエンザときたか。そうなる背景があるとは言え、救いを求める手はこわいよね… リリアナの父母がちゃんと受け入れてくれてよかった。ヴィオが自身の血縁とわかるのはいつかな。

• 魔法のある異世界に転生したリリアナが、前世のちょっとした 豆知識を披露しては 周りにモテはやされる、そんな日常。チートなのは運じゃないでしょうか?
    リリアナの父親は女神を始祖とする大公爵家の嫡男だったと言う暴露有り。今後の展開に加わってくるかも。

2011年9月より、WEBで小説を公開。2013年、「えっ? 平凡ですよ??」にて出版デビューに至る。

「2017年 『えっ? 平凡ですよ??9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月雪はなの作品