となりの、きみ。: Hatsune & Syogo (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

日向初音、23歳。印刷所に勤めるごくごく平凡なOL。好きな男性のタイプは年上のイケメン! 憧れの王子様は、取引先の担当者。だけど、王子様との距離は一向に縮まらず、ヤキモキ。そんなある日、初音はひょんなことから元同級生の日野省吾と再会する。しかも彼が彼女の隣の部屋に引越してきて――。王子様を夢見る一方で、気になるのは隣のアイツ。度重なる偶然によって、急接近したふたりの恋の行方は?

• 爽やかなラブコメでした。
    零細印刷会社に勤める初音は取引先で高校時代の同級生・日野に再会。おまけに日野が初音の隣に引っ越してきた。最初はお互い元同級生としか思っていなかったけど、だんだん意識しだすように。ただ、初音は恋に憧れているだけなので天然発揮。
    日野の完璧な上司・青葉の奥さんとのエピソードが読みたい。青葉の奥さんに対するデレ具合に初音はドン引きだったけど、いいと思う。子供がいてもあんなにストレートに奥さんに愛情表現するのって、いい旦那だ。

• 恋に恋するような初音、偶然取引先で再会した日野くんと家も隣同士、ゆっくりと距離を縮めていく。初音コンロ一つでも一品料理ばっかりじゃ日野くんかわいそうよ。作家買い、まあまあ楽しめました。

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2012年「橘社長の個人秘書」にて、出版デビューに至る。

「2020年 『悪女 愛のためなら悪女にもなれる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇原まきの作品