黒豹注意報 2 (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

社長付き秘書兼SPの竹若から猛烈なアプローチを受けて、彼の恋人となった新米OLのユウカ。けれど、付き合っているうちに、彼女はあることで思い悩むようになる。「彼は何もかもがパーフェクト。私は何もかもが平凡。つり合っていないんじゃ……?」。そんなユウカの想いを察した竹若は、あなたの気持ちの整理がつくまで待ちます、と男らしく宣言! ……したかと思いきや、所構わずキスをしてきたり、抱きしめてきたりと、やっぱり、過剰なスキンシップは止まらなくて――!? 超溺愛ラブストーリー、待望の第二弾!!

• もしや、自分は釣り合ってないのでは?

そして甘々生活へ、という前半と
    またしても怪しい雲行きな後編。
    登場した時から怪しいとは思いました。
    そして1巻より、納得な恐怖体験でした。

• 溺愛も溺愛。ヒロインがそれに躊躇することなく受け止めているならそう思わないこともないんだけど、ときどき引いてるせいでヒーローの変態溺愛っぷりが際立つ(笑)歩くセクハラ魔。ただしヒロインに対してだけ。社長が不憫です。彼にも春をば!!(笑)

• 前巻で一冊読み切り、完結済みだと思っていたのでまさかの続編発売に驚きました(笑)。

和馬の強引とも呼べる熱烈アプローチを受けて押し切られるまま恋人になったユウカですが、格好良すぎる和馬と自分は不釣合いなのではないかと悩み始めます。
    そこにユウカに片想いするストーカー男が絡み、ただいちゃラブするだけではないストーリー展開になっています。
    とはいっても、晴れて恋人同士になった事で、前作以上に和馬の度を超えたスキンシップは最初から最後迄健在です。前作同様、ラストには和馬の激しい攻めが見られます。
    前作では和馬の秘書姿がメインでSPとしての働きぶりがあまり分からず残念でしたが、今作はユウカをストーカーから守る姿にSPの仕事が垣間見えたので満足です。

…一歩間違えれば和馬の思考と言動も充分ストーカー男と変わらないと思うのですが、そこはイケメンの威力なのでしょう!

• 濃いですね。なんという独占欲。このくらいまで愛されてみたい・・・かな?

ホンワカほのぼの&ちょっぴり切ない恋愛小説をメインにWEBにて活動中。

「2019年 『黒豹注意報7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

京みやこの作品