ヒロインかもしれない。: Suzuka & Fumitaka (1) (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434193736

木内鈴鹿、二十五歳、OL。無邪気な少女だった頃は、「いつか王子様が――」なんて夢見ていたけれど、大人になったいま、そんなのはお話の中のことだけだって理解している。ほどほどの自分に合う、ほどほどの人と結婚して、ほどほどに幸せな人生を歩むと思っていたのだけれど……。誰もが憧れるイケメン上司から突然のプロポーズ! いったい何がどーしちゃったの!? しっかり者のOLとイケメン上司の、ほのぼの&まったりラブストーリー。文庫書き下ろし番外編も収録!

• 短編の後にエピローグがあって、これで終わりなの??と思ったら、ちゃんと続きもありました。次の章?のヒーロー視点での二人の出会いからの話がとてもよかったです。あまりR18じゃないしw 続編も買いました。

• おもしろーい!

ドキドキキュンキュンてんこもり!

主人公の鈴鹿ちゃんが、キュートで潔くて、ポジティブで好き!

迫る専務との攻防もドキドキもので、
    同時掲載の専務目線のお話で、さらに
    楽しさどん!

漫画版もよみたいなぁ

• コミックを読んで,原作小説も読みたくなった一冊
    やっぱり史鷹視点の「手を伸ばす先に」が好き
    鈴鹿の出会いからの史鷹への想いも読んでみたい気はする
    いつか王子様が…が,やっぱりいいね!…です。
    (*^▽^*)

• このシリーズやっぱり好きです。すずの頑張ってる感がいい。

• たくましいヒロインでした。
    続きが楽しみ。

京都在住。『大人が楽しめる少女小説』をコンセプトに、2007年ネット小説を書き始める。

「2014年 『ヒロインかもしれない。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深月織の作品