君が好きだから (エタニティ文庫)

著者 : 井上美珠
制作 : 美夢
  • アルファポリス (2014年8月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434195112

君が好きだから (エタニティ文庫)の感想・レビュー・書評

• SP三ヶ嶋紫峰と翻訳家兼小説家の美佳、お見合いで出会った二人の新婚生活。イケメンの紫峰から熱烈に愛されて、住人並みな自分がなぜ、と考える美佳がかわいい。自立して仕事を持ってお茶お花も名取、和服も自然に着る美佳は十分魅力があると思うなぁ。脇役たちもいい人たちで嫌な人がいなくて安心して読める。今回は紫峰の過去の女性がちょこちょこ出てきたけど、美佳のほうは無し。続巻で美佳の元カレが出てくるようなので楽しみ。

• この作品は、まず無料webコミックで読んで、それが良かったから紙のコミック版を購入し、そして今回、この原作の小説文庫版を読んだ。

甘~い恋愛がどこまでも。
    自分がぱっとしないと思っている女の子が、かっこいい男性にひたすら愛されるお話。
    コミック版では描かれなかった細かい点も描かれていた。コミックとは微妙に違う点もあって、楽しめた部分はある。
    素敵なお話なんだけど……ただ、うーん……
    書籍版だと残念ながら説明があちこちかぶっていて、読んでいるのがつらくなってきた。
    掌編の寄せ集めみたいな本だから仕方ないのかもしれないけど、読者がすでに知っている情報が何度も繰り返し出て来る。
    元カノがキャリアだとか、お見合いのこととか。
    その情報、もう知っているからいいよ、と思った場面が何度もあった。
    紙の書籍で一気読みするとしつこい。
    書籍にするなら、読者に提示する内容の吟味をもっとすべきだったのでは?
    WEB小説ならたぶん気にならないと思うけど。

これをぎゅっとまとめたコミック版のすごさをあらためて知った。

• めちゃくちゃベタ甘です。
    元カノもシッポを巻いて逃げ出す?くらいの甘々。

井上美珠の作品

君が好きだから (エタニティ文庫)を本棚に登録しているひと

君が好きだから (エタニティ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君が好きだから (エタニティ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

君が好きだから (エタニティ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

君が好きだから (エタニティ文庫)の作品紹介

堤美佳、二十九歳。職業、翻訳家兼小説家。自分が食べていけるくらいの貯えはあるし、ずっとひとりで生きていくのかと思ってた――。そんなとき、降って湧いたお見合い話の相手は、長身ですごくモテそうなSPの三ヶ嶋紫峰。到底不釣合いな相手だとあきらめていた美佳だったけれど、紫峰は甘い言葉をささやいて結婚を申し込んできて……。アンバランスなふたりの新婚ラブストーリー。文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

君が好きだから (エタニティ文庫)はこんな本です