詐騎士〈8〉 (レジーナブックス)

著者 : かいとーこ
制作 : キヲー
  • アルファポリス (2014年7月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434195518

詐騎士〈8〉 (レジーナブックス)の感想・レビュー・書評

• 最終巻・
    結婚式について。
    初夜の女の子っぽいルゼとか可愛いくなったもんだ。
    結果ハッピーエンドだけど、問題が根本的に解決してないのは、2世誕生後の話も狙ってるから?

• 最終巻。花嫁姿で戦うルゼの男前さが半端ない(笑)
    結婚式を本当に楽しみにしてたギル様だけど、それを邪魔しようと小娘共や母親がやってきてしまって、それの対応に大変そうなギル様にちょっと同情した(笑)でも最後はハッピーエンドだし、無事に結婚式も挙げれたし、子どもも産まれるみたいだし、良かったね~。しかし、ギル様は娘でも産まれようものならメロメロになりそうだな。親バカになりそうだ(笑)子どもが出来たルゼの様子も1巻当初とはずいぶん変わったな~wwまさかギル様と結婚するとは1巻当初では想像もしてなかった(笑)
    ストーリー的には若干気がかりな部分も残りますが、彼らが幸せそうなので良かったんじゃないでしょうか。2人のその後や周囲の仲間たちのその後など番外編とかで読めたらいいのにな~と思います。

• まさかちゃんと結婚するとは…
    しかもこどもまで…
    めでたい。

• ルゼの無双っぷりが大好きだった私的には、ちょっと物足りなさが残る。全体的に恋愛に重点が置かれすぎて、せっかくの強敵との戦闘も不完全燃焼。もう少しルゼやギルネストの能力をかっこよく書いてもらいたかった。
    本編最終巻だが、主人公たち以外の恋愛事情がまだ完結しておらず、おそらく番外編が出版されるのではないかと予想される。
    主人公2人のラブラブも少なかったため、番外編でも2人の新婚生活をのぞかせてもらいたい。

かいとーこの作品

田中 二十三

詐騎士〈8〉 (レジーナブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

詐騎士〈8〉 (レジーナブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

詐騎士〈8〉 (レジーナブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

詐騎士〈8〉 (レジーナブックス)の作品紹介

サディスト王子との結婚式まであとわずか。綺麗なドレスに、親しい人の温かな祝福――さすがの捻(ひね)くれルゼも幸せを噛みしめる。だけど、二人の式が平穏無事で済むわけない! 準備の間、やたらとチラつく不穏な気配。王子を攫う洗脳小娘に、邪悪な姑(しゅうとめ)、新たな傀儡術師(かいらいじゅつし)や謎のペンギン連れまで登場! 結婚式はすでに波乱の予感? 果たして結婚式を邪魔するのは誰だ!? ついでに不憫なティタンやヘタレニースの恋の行方は? 大人気新感覚ファンタジー、偽りなしのハッピーエンド!

詐騎士〈8〉 (レジーナブックス)の文庫