君が愛しいから: Mika & Shiho (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434196034

お見合いで出会った紫峰と、結婚を決めた美佳。新婚生活は順調そのもので、忙しいながらも充実した日々を過ごしていた。そんなある日、美佳は仕事の都合で、元彼と再会してしまう。紫峰との幸せな今の生活があるため 特段気にしていなかったけれど、旦那様はかなり不満そうな様子。普段なクールな彼の意外な一面を知った美佳は……? 小説家の奥様とSPの旦那様の新婚ストーリー。文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 今回も紫峰さんと美佳さんはラブラブ~。今回は二人の元カノ元カレが出てきて二人をかき回す。戸田さんに紫峰さん嫉妬しまくり。戸田さんにもう少し魅力的なものがあったほうが面白かったのに。検事の元カノさんは仕事でなんかあったから紫峰さんに言い寄ったのかな?瞳子は松方と幸せになってよかった。文庫書下ろしの最終章は正直微妙。坂野さんの視点だけじゃなくていっそ紫峰さんの部下3人の視点での話を読みたかったな。

• 「君が好きだから」のその後。
    前よりは読みやすくなった気がする。
    ヒロインが妙に積極的だった。

• 「君が好きだから」の続編。お見合いで知り合い、スピード結婚してから1年後の話。

前作が激ベタ甘なら、今作はほろ苦い。
    何故今になって掻き回す、元カノ・元カレ。
    最終的には、丸く収まったような。

末尾には、文庫版だけの書き下ろし番外編が、掲載されてます。

2007年よりwebサイトにて恋愛小説を発表。「君が好きだから」にて出版デビューに至る。

「2020年 『君と出逢って』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上美珠の作品