勇者互助組合 交流型掲示板〈1〉 (アルファライト文庫)

著者 : おけむら
制作 : KASEN
  • アルファポリス (2014年11月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434197413

勇者互助組合 交流型掲示板〈1〉 (アルファライト文庫)の感想・レビュー・書評

• まんま2chな書き方とノリに本ではなくネットで読み物を読み流しているような感じがし、ひとまず買ったからには全部読もうくらいの気持ちだったけど、いつの間にか引き込まれていた。ネット越しのため姿形は分からず、判明するのは職業と世界だけ。口調と性格で登場人物を描け分けされている。2chノリそのままで楽しく真面目に勇者ーずが助け合ったり愚痴ったりするのはとても楽しかった!横書きもそれなりの厚みも気にならず、それどころか続きが出てればすぐ買いたい気分。思いがけず楽しい読み物小説でした。最後がオフ会の描写ってところが素晴らしい!

• 物語の裏側を見ているような感じ。面白い。

掲示板形式になっているので、読みやすい。

• 愉快。
    「大変なことになったんだが」→「[鍵]大変なことに…なったんだが」みたいな感じでこう、一つのスレから発展する系のお話もうちょっとこまかーく描写してくれるのがあるととても嬉しい。

• タイトル買い。非日常を日常として淡々と続いていく感が面白い。設定の勝利だと思った。

おけむらの作品

勇者互助組合 交流型掲示板〈1〉 (アルファライト文庫)を本棚に登録しているひと

勇者互助組合 交流型掲示板〈1〉 (アルファライト文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

勇者互助組合 交流型掲示板〈1〉 (アルファライト文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

勇者互助組合 交流型掲示板〈1〉 (アルファライト文庫)の作品紹介

そこはあらゆる世界の勇者達が次元を超えて集う、勇者の、勇者による、勇者のための掲示板――理不尽な設定や仲間への愚痴、秘密の失敗談など、禁断の本音トークがいまここに明かされる! ネットで話題沸騰の掲示板型ファンタジー! 待望の文庫化!

勇者互助組合 交流型掲示板〈1〉 (アルファライト文庫)はこんな本です