月が導く異世界道中 (5)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434197710

早くも累計17万部! 薄幸系男子の異世界成り上がりファンタジー、待望の第5巻!
様々な苦難を乗り越え、ようやく目的地である学園都市ロッツガルドへとたどり着いた平凡高校生・真。彼は異世界についての見聞を広めるため、この地に存在する「学園」に生徒として入学することを目論んでいた。
ところが真の受けた試験は入学試験ではなく、なぜか教員採用試験――。
厄介事を引き寄せる残念風雲児、深澄真の奇妙な学園生活が幕を開ける!!

• ロッツガルドでの学園講師に就任する真、派手な場面は無いが、ネット時より加筆された部分も多く、ライムとエヴァがさらわれた学園腐敗の経緯とかが分かりやすくなってる。
    "識"の活躍も増えていくので、そちらは楽しかったです。

EXTRAエピソードはネット公開済みの作品。書き下ろしだったらもっと嬉しかったのに、贅沢な不満でしょうか?

• しばらくぶりに出た5冊目.
    学園編開始.
    え? 生徒じゃなくて先生として?
    というわけで,GTM(グレートティーチャーマコト)爆誕!

少数の学生を鍛えます.
    荒野基準で.
    つまり人類最高峰目指す的な?

次は何時でるのかにゃー

愛知県出身。2012年よりWeb上で「月が導く異世界道中」の連載を始める。一躍人気作となりアルファポリス「第5回ファンタジー小説大賞」読者賞を受賞。2013年5月、改稿を経て本作「月が導く異世界道中」で出版デビュー。

「2020年 『月が導く異世界道中8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずみ圭の作品