ワ-ルド・カスタマイズ・クリエ-タ- (1) (アルファポリスCOMICS)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434198564

謎の声に導かれ、異世界「カルツィオ」に召喚された田神悠介。単なるゲーム好きの青年だった彼に与えられた運命は、この世界の「災厄の邪神」(?)になること。武器強化・地形変動・味覚操作などなど、何でもありの「カスタマイズ・クリエート」能力を得た悠介が、混沌とした異世界にもたらす変革とは!? 大人気超チート系ファンタジーのコミカライズ!!

• 邪神として呼ばれてしまったチート魔法の使い手が無技の村で拾ってもらう話

• マンガ版を少し読んで気になったので、主人公の無双ぶりを楽しむ感じ最終的にどう転ばせるの気になるが、一巻で十分かなぁ

天秤座O型。悲劇の物語ばかり好んで観る子供だったが、大人になるとハッピーエンドしか受け付けなくなり、安心を軸にした物語に拘ってWebで小説を公開していた。2012年「ワールド・カスタマイズ・クリエーター」で出版デビュー。他の著書に「異界の魔術士」「スピリット・マイグレーション」(ともにアルファポリス)がある。

「2020年 『ワールド・カスタマイズ・クリエーター7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘロー天気の作品