メイドから母になりました (レジーナブックス)

著者 : 夕月星夜
制作 : ロジ
  • アルファポリス (2015年1月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434201974

メイドから母になりました (レジーナブックス)の感想・レビュー・書評

• 魔法が存在する異世界に転生した元女子高生の記憶を持つ家事が得意の18歳ヒロインが、王宮に仕える稀代の天才魔法使いだけど口下手で不器用なヒーローに養女の母親役を頼まれる事から始まる異世界ほのぼの家族愛物語。

ほのぼの展開ですが、面白かったです。
    ヒロインが作る数々の料理が美味しそうでした。
    とにかく、娘のジルちゃんが素直な良い子で本当に可愛いです!
    ヒロインとヒーローは恋愛未満の関係なので、次巻以降の展開が楽しみです。

夕月星夜の作品

田中 二十三

メイドから母になりました (レジーナブックス)を本棚に登録しているひと

メイドから母になりました (レジーナブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

メイドから母になりました (レジーナブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

メイドから母になりました (レジーナブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

メイドから母になりました (レジーナブックス)の作品紹介

異世界に転生した、元女子高生のリリー。前世を思い出すとちょっぴり寂しいけれど、今は王太子の命を受け、あちこちの家に派遣されるメイドとして活躍している。
そんなある日、王宮魔法使いのレオナールから突然の依頼が舞い込んだ。なんでも、彼の義娘ジルの「母親役」になってほしいという。さっそくジルと対面したリリーは、健気でいじらしい6歳の少女を全力で慈しもうと決心! レオナールの屋敷に住み込みで働くことになったのだけれど、魔法使いの彼の周りでは面倒事もたくさん発生して――?

メイドから母になりました (レジーナブックス)はこんな本です