欲張れば欲張るほど幸せになる引き寄せのコツ♪

• パブラボ
  • / ISBN・EAN: 9784434202698

欲張ることは悪いこと?あれもこれも望むから、あれもこれも引き寄せられる!人気ブログが待望の書籍化。

• いつも鞄にいれて持ち歩き、バスを待ってる時や電車のなか、待ち合わせのベンチで待っている間にでも、開いて読みたくなる本です。
    ぱっと開いたページには、きっと今のあなたに必要なメッセージがありますよ。

• 人生を変えたい?
    幸運をもっと引き寄せたい?
    願いを叶えたい?
    そのために1番大切なのは、「そこにワクワクがあるかどうか♡」
    そう、もっとワクワクして生きていいんだよ。

時間管理ができるようになると、人生を劇的に変えるよ。
    自分の人生に対して、積極的になれる♡
    限りある人生だから。
    限りある時間だから。
    その一瞬一瞬に、自分ができることをしよう。
    もっと自分を喜ばせて、もっと人と幸せを分かち合おう。

「言葉」って一瞬で気持ちと状況を変える力を持つ魔法なんだ♡
    自分だけでなく、相手の心の中にもスーッと入ってしまう。
    だからこそ、使う言葉には気をつけよう。
    明るく素敵な言葉をどんどん使って、未来に起こることをすでに「良かった♡」と決めちゃおう。

「なぜ、今こんなことが起こるの?」
    それは“今だからこそ”♡
    今のタイミングで起きたからこそ、今しかわからない気づきがあったり、今しかできない解決策があるんだ。
    きっと何か、意味があるんだよ。

1番大切な、“自分”に心からの「ありがとう」♡
    今日も息をしている自分、生きている自分に、「ありがとう」。
    今日存在できたこと、明日も1日を迎えられることは、有難いこと。
    すべての幸せを生み出す自分に、もっともっと感謝♡

今、自分ができることをしよう。
    自分の価値観を信じよう。
    自分の経験を糧にしよう。
    基準は全部「自分」♡
    私だからできることがあり、私だから引き寄せられることがある。

発展的なネガティブは大歓迎!
    物事を大きく好転させていくには、大きな努力やつらい我慢が必要だと思うでしょ?
    チョットした発想の転換や、言葉の使い方、考え方ひとつでどんどん好転していくよ♡

今、自分の目の前にあることに本気で取り組もう。
    そこから、楽しめることを見つけてみよう。
    見つかったら、また本気で楽しむ♡
    この繰り返しで、どんどん願いが叶っていくよ。

目標を“達成する”ことだけをゴールにするんじゃなくて、その先にある素晴らしい生活をゴールにしたい♡
    どんな気持ちで、どんな仕事をし、どんな服を着て、どんな自分になっているか…。
    もっともっと具体的にイメージしてみよう♡

「今できることのチョット上」を意識して暮らそう。
    無理をするわけではなく、妥協するわけでもなく、今ここまでなら簡単にできるというところのチョット上を目指そう♡

欲しいものを毎日イメージすることと、“執着する”ことの違いは、そこにワクワクがあるかないか。
    私自身が、楽しめているかどうか♡
    「いつ叶うの?本当に叶うの?」という不安や怒りがあるときは、ワクワクな状態に気持ちを戻すこと。

今から幸せ探しはできる!
    1日24時間の中で、どれだけ幸せや喜びを見つけられるか♡
    それは自分の気持ちひとつ。
    今すぐに、今この瞬間に、幸せ探しスタート!

喜んで使ってこそのお金。
    お金は喜んで使われるために存在しているよ。

♡月初めに書く、幸せノート♡
    1.今月のテーマ
    2.今月受け取る金額(欲しい金額)
    3.今月会いたい人たちの名前
    4.手放すこと、やめること
    5.欲しいもの
    6.行きたい場所
    7.ありがとうを伝えたい人の名前
    8.自分で叶えられる願いを1つ
    おわりに.「幸せな〇月をありがとうございます♡」と先取りで書く。

都築まきこ(つづき・まきこ)1975年、名古屋市生まれ。20代前半にナポレオン・ヒルの『思考は現実化する』を知り、それまでの人生を省みる。以来、自身を実験台に、引き寄せによる多くの願望成就を体験。この体験をつづったアメーバブログを2010年12月に始めたところ、たちまち評判となり、全国から問い合わせが殺到。2011年からは「幸運アドバイザー」という肩書きで、引き寄せの法則とワクワクを伝える活動を全国各地で展開し、同年秋には「幸運アドバイザー養成講座」を立ち上げた。現在も、認定した幸運アドバイザーの方々と、「自分自身がよい状態であること」、「いつも笑顔」をモットーに活動中。著書に『ココロの枠をはずしたらどんどん願いが叶い出す♪』『欲張れば欲張るほど幸せになる引き寄せのコツ♪』(ともにパブラボ)、『ピンクのハンカチを持てば必ずいいことが起こる♪』(大和出版)がある。ブログ http://ameblo.jp/happymiraclemaki/

「2016年 『あなたのままで奇跡を起こす!思考選びの実験』 で使われていた紹介文から引用しています。」

都築まきこの作品