総指揮官と私の事情 (2) (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203091

突然、異世界トリップしてしまった恵都。超美形だけど無表情な総指揮官・アリオスに、面倒を見てもらいながら、仕事も得て、充実した異世界ライフを送っていた。さらに、アリオスと一緒に過ごすうちに、彼と想いが通じ合い、めでたく両想い! ……かと思いきや、「本当に付き合ってるの?」と疑問に思うほど、何かとすれ違ってしまう。そのことにやきもきしていたある日、恵都は街で衝撃的な場面を目撃してしまい……!? 過保護でクールな彼との、どたばたラブコメファンタジー第二弾! 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 表紙のジャンルを示すアイコンがトリップもののだったので、
    あまり恋愛方面は期待せずに読みましたが、しっかり恋愛メインでした。
    2巻目でも新たにさらに変わった人たちが登場したりして、
    お相手の彼は寡黙だけど、雰囲気はにぎやかなお話になっていたのではないかと。
    ただ1巻に続き少し残念だったのは、挿絵が若干幼い印象だったかな。
    ヒロインの雰囲気はちょうどいい感じですが、お相手の彼や他の男性キャラが
    もうちょっと貫禄も感じるような雰囲気だとよかったかなと。

2012年「トマトリップ」にて出版デビューに至る。

「2019年 『清純派令嬢として転生したけれど、好きに生きると決めました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏目みやの作品