リセット (7) (レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203329

誘拐事件の犯人を追った先で、魔物の毒を受けて倒れてしまった兄ジーン。神獣と精霊の力によって、治療のめどがついたものの、予断を許さない状況が続く。ルーナは兄を心配しつつも、一刻も早く凶悪な事件を解決するため、再び地下水路に潜入することに! やがて彼女は、事件に魔族が絡んでいると知り――? 強大な魔族との対決で、ルーナ大ピンチ! 大人気のハートフル転生ファンタジー、波乱の第七巻!

• 図書館で借りて2019/4/2読了。

• 表紙のシーン無かったですね(笑)カインには悪いけどルーナにはリューでしょリュシオンでしょ!と思ってましたこの7巻を読むまでは。しかし、なんということでしょう!既刊にチラッと出てたもう一人の魔族、白に近い灰色髪のガンダルry、もといラウル登場!!あかん、この魔族にルーナをやろう。そして魔族との関係性をだな、、、なんて考えてしまうのよ。訳ありっぽいよね。何かの伏線だわ。そしてあの方ー名前は呼んでもいいのかしら?ーの存在。高位魔族か魔王よね。あと、獣人コットさんの言葉が熊本と長崎の混じった方言だわ(笑)

ファンタジー小説好きが高じて、自分で執筆しネットで発表するようになる。2010年、「リセット」にてデビュー。

「2020年 『リセット14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

如月ゆすらの作品