いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)

著者 : 秋川滝美
制作 : 夏珂
  • アルファポリス (2015年3月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434203893

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)の感想・レビュー・書評

• 【図書館】入籍して結婚式を挙げる直前に大波乱。まさか意識不明の重体とか… 今度は海外での追いかけっこ。やっぱり佳乃が必要なんじゃないか。例のなんちゃってリゾットをこどもにわける俊紀というのもいいものだな。だんだん大澤が可愛く思えてきた。あれ?結局、結婚式は??

• おなじみ超有名作の続編。
    相変わらずの読みやすい文章と、
    安定のギャグセンス(^ ^

お約束のハラハラドキドキシーンももちろんあり、
    さらにはホロリとさせられるエピソードもありつつ、
    最終的にはハッピーエンドになると分かってて
    安心して読める「水戸黄門感」(^ ^

いや〜、見事に隙がないっす(^ ^

一点だけ、初巻に比べて「官能シーン」が激減。
    漫画化・ドラマ化などされたのもあり、
    若い読者やPTA受けを意識したか?(^ ^;

• 嫁姑問題が辛い・・・。
    ハチャメチャだがどんどん可愛いカップルになっていく。
    周りの人たちの見守り方が良い。

• 軽い!あまいっ‼︎

だけど。
    伝わる、当たり前のことがぁ。

気がつく、アタシ‼︎

• 2016.10.2 読了
    2016-59

• 俺様財閥総裁原島に気に入られた谷本。彼の私設秘書となり、詐欺まがいの方法で婚姻届まで書かされた!。なんだかんだで彼と結婚をすることになった。しかし、式の前日に原島が交通事故にあい、意識不明の重体。㈱原島を元総裁の父と谷本で取引先を回りドンドン契約更改していった。代行した下請け業者の洗濯機開発における判断ミスを起こす。その後ドイツに渡り、知り合いに会いドイツでの新型洗濯機を販売することで大逆転となる。そして俺様財閥総裁原島も意識不明の第重体から見事復活を遂げる!
    波乱万丈の第2巻。

• 妹より譲受本

「夜食」自体は成りをかなりひそめ、
    恋愛、企業、姑、…

続編、外伝ももらったので、続けて読む。

• 恋愛小説から企業小説になってきた、と思ったらやっぱり恋愛小説。

• 佳乃の優しさ、強さがせつない巻でした。

• 前巻の内容で完結しても良かったんじゃないか?と思いながら読み始めました。
    結婚して終わりのラブストーリーは多いけれど、その後のすったもんだを描いたこの巻。色々大変だなーというか佳乃が大変にしてるなーって思いながら読了。
    甘々なラブストーリー、結局、私は満足でした。

秋川滝美の作品

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)を本棚に登録しているひと

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)の作品紹介

ひょんなことから、俺様財閥総裁・原島俊紀に気に入られ、彼の専属夜食係になった谷本佳乃。やがて彼の私設秘書となった彼女は、詐欺まがいの方法で入籍届まで書かされ、最終的に彼の配偶者に大抜擢!? すったもんだを経て、なんとか想いを通じ合わせた二人だが、結婚式の前日、俊紀が交通事故に遭い、意識不明の重体に。そのうえ彼が社長を務める株式会社原島にも暗い影が――。大人気のエンタメ恋愛小説、待望の文庫化第2弾! 文庫のみの特別書き下ろし短編も収録!

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)はこんな本です

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)のKindle版

いい加減な夜食〈2〉 (アルファポリス文庫)の単行本