いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)

著者 : 秋川滝美
制作 : 夏珂
  • アルファポリス (2015年4月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434203978

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)の感想・レビュー・書評

• 【図書館】2巻でとばされていた結婚式と出産あたりのお話。和子様と和解できてよかった。塔子様のお仕事もなるほどなってなった。ちっちゃい俺様に振り回される原島邸の面々。社内の保育所いいなー。まわりの人たちも社長へのプッシュ狙ってたんだな。ママ友もできてなにより。仕事復帰早々、また産休? ちょっとお料理の登場が減ってしょんぼり。

• キャラクターみんな可愛らしい!!
    ちょっとラブ描写が足りなく感じてしまったけど(笑)、お義母さんと和解出来て良かった。

• オマケで4点。

このシリーズも三作目でかなりこなれて読みやすくなりました。

エロも減ったし、育児の大変さとストーリーも上手くミックス出来てると思います。

ただ、やはり著者の他の本と比べるとやや物足りない。

多分、キャラがもう一味足りないのと、料理成分が不足気味なんだろうな〜。

他人に薦めるかは別として、暇つぶしにはちょうどいい軽さです。

まあまあかな。

• 2016.9.6 読了
    2016-60

• 原島の事故からの復活、海外展開した新型洗濯機の好調など苦労を乗り越えた佳乃は、原島との間に新しい命も授かり、結婚式を迎えるにあたり、義母である和子とはぎこちないままなのだが、なんとか和子との関係を修復しようとする。
    タイトルの夜食の話はほぼ無くなり、企業の話や恋愛の話、子供が生まれたので、その話などが多くなってきた。

• 妹より譲受本

「夜食」自体は成りをかなりひそめ、
    恋愛、企業、姑に子どもが加わった

外伝ももらったので、続けて読む。

• 流石に子供までできるとネガティブ主人公というわけでもいかず、話をどうするのかという感もあったが、子供ネタで話を繋いだという話。

• 波乱が全くないので、ひたすらバカップルのラブラブぶりを見せつけられた(/▽\)子供が生まれても相変わらず、お幸せそうで。お義母様との『いい加減な和解』は、全然いい加減じゃなく理想的でした。ホント、人生薔薇色。

• 甘い旦那さんとのてんやわんや。

息子が生まれたあとの独占欲について。
    嫁姑問題の解決と、邪魔な息子の委任先について。

• 財閥総帥・原島俊紀と妻となった佳乃のシリーズ3。
    文庫用書下ろし番外編『いい加減な理由』
    佳乃と親友朋香は「俊紀のどんなところが好きなんでしょうか?」の会話をホットケーキをつつきながら…。

秋川滝美の作品

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)を本棚に登録しているひと

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)の作品紹介

ひょんなことから、俺様財閥総裁・原島俊紀に気に入られ、彼の専属夜食係になった谷本佳乃。俊紀の事故、会社の危機など艱難辛苦を乗り越えた彼女は、俊紀との間に新しい命も授かり、あとは結婚式を待つばかり。けれど、義母である和子とはぎこちないまま……。佳乃はなんとか和子との関係を修復しようとするが――。義母との関係修復に奮闘する「いい加減な和解」他、出産編「いい加減な登場」、育児&仕事復帰編「いい加減じゃない保育所」の全3編を収録。
文庫のみの特別書き下ろし短編も収録!

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)はこんな本です

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)の単行本

いい加減な夜食〈3〉 (アルファポリス文庫)のKindle版