君と出逢って (エタニティブックスRouge)

著者 : 井上美珠
制作 : ウエハラ 蜂
  • アルファポリス (2015年4月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434205446

君と出逢って (エタニティブックスRouge)の感想・レビュー・書評

• 退職したばかりで現在は家事手伝い中の彼氏いない歴=年齢の27歳ヒロインと、7ヶ国語を話せる無口で口下手なイケメンエリート外交官34歳ヒーローとのお見合いから始まるラブストーリーです。

胸が大きい所為で良く痴漢に遭っていたとヒロインは口にしていましたが、その割には胸元が見える服を無防備に着ていたりと少し違和感を覚えました…。(^_^;)
    ヒロインの胸のサイズはE65だそうですが、親友がわざわざ会話の中で指摘してくれます。
    細身の割には胸が大きいという事を強調したかったのだと思いますが、わざわざアンダー表記をする細かさが女性作家さんだな〜と思いました。

恋愛経験皆無で少し男性恐怖症気味のヒロインがいざという時にうっかり寝てしまい、ヒーローにお預けを食らわせた展開に笑ってしまいました(笑)。
    ただ、ヒロインの口癖を表現したかったのだと思いますが、やたらと「めっちゃ」を多用していたのが自分は気になりました。
    時々、ヒーロー視点に切り替わるのは良かったです。

井上美珠の作品

君と出逢って (エタニティブックスRouge)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

君と出逢って (エタニティブックスRouge)を本棚に「積読」で登録しているひと

君と出逢って (エタニティブックスRouge)の作品紹介

一流企業を退職し、のんびり充電中の元OL純奈。だけど、二十七歳を過ぎて無職独身彼氏ナシだと、もれなく親から結婚の話題を振られてしまう。男は想像の中だけで十分、現実の恋はお断り。純奈は、一生結婚なんてしないと思っていた。そんな矢先、偶然何度も顔を合わせていたイケメン外交官と、交際期間をすっ飛ばしていきなり結婚することに!?ハグもキスもその先もまったく未経験の純奈は、問答無用で大人のカンケイを求められて――。恋愛初心者の元OLとイケメン過ぎる旦那様との一から始める恋の行方は!?

君と出逢って (エタニティブックスRouge)はこんな本です