竜の専属紅茶師 (レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434205484

ある日、彼氏に二股をかけられてサイアクなフラれ方をしてしまったマリカ。大好きな紅茶さえあれば、もうそれでいい! どこか遠くで紅茶に囲まれて生きてやる!! そう息巻いた瞬間、なんと異世界にトリップ!? そこは不思議な動物や竜のいる、魔法の世界。どうやら魔法を勉強中の少女に召喚されたらしい。元の世界に戻ることはできるものの、時間がかかるという。せっかくだから異世界生活をエンジョイすることにしたマリカだったが、一つ大きな不満が……それは、この世界の紅茶の味がとっても微妙なこと! 彼女は、なんとかして美味しい紅茶をいれて、いろんな人にふるまいたいと奮闘をはじめて――?

• ツンデレ竜ktkr。丁寧語で話し、気分の変化によって天候を左右しちゃう竜。気持ち、ダダ漏れです(笑)ヒロインちゃんのハートマークはちょっと引いてしまったんだな。アキバの喫茶店じゃないんだから、と思っちゃったわ。

• 二股彼氏と破局して異世界トリップ、
    呼び出した少女に謝られながら、そのお師匠様は実は……。
    ツンデレからの変貌に人が変わったようだと思ったり。

あと登場人物が非常に少なくてほとんど主人公とそのお師匠様で構成できてる。
    肌の色で大体話が読めてしまうけれど面白かった。

• 初めてできた彼氏は、実は二股をかけていた、という
    ありえない現実。
    あまりの事に怒り狂っていれば、車にしかれそうになり
    ふと気がつけば、空からの落下。

そして大好きな紅茶が微妙なものだったため
    奮闘して美味しい紅茶を目指して行くと言う
    頑張る女の子状態?
    そしてそれに反発する、美形が一人。

非常に分かりやすい、王道っぽい状態です。
    ツンデレ? からの、恐ろしい怒涛の肉食獣変化。
    今までのやり取りがやり取りだったため
    見ている方は非常に面白いです。
    しかしここに来た理由が理由なため、主人公の返答に
    それもそうか、と納得。
    これで流れていたら、ものすごいご都合主義です。

きれいさっぱり後片付け(?)もできましたし
    後はまぁ…頑張れ?w

神奈川県在住。2008年よりwebにて小説を発表。2013年に「竜の紅石*執愛に揺れて」で出版デビューに至る。中世ヨーロッパ関係の本を買い漁り、読んで世界観に浸るのが趣味。

「2017年 『竜の専属紅茶師』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳴澤うたの作品