著者 : 甘沢林檎
制作 : 野口 芽衣
  • アルファポリス (2015年8月31日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434208423

異世界でカフェを開店しました。 1 (Regina COMICS)の感想・レビュー・書評

• 試し読みで即買い。異世界モノ+カフェってツボすぎる。ごはんのおいしくない異世界にトリップ→自分でカフェを開いちゃう話。スイーツもない世界の人がプリン食べたら感動するわ。やっぱりごはんはおいしくないと。卵焼きフライでロールケーキの生地作っちゃうのはすごいな。そういう手もあるのか。

• 同名小説のマンガ化とのこと。

女神の力で異世界に呼ばれた主人公が、色々あってカフェを始めるはなし?
    (なお帰ることはできないそうです。)

簡単なレシピ付。

• 異世界に飛ばされた女の子がそこの料理のあまりのまずさにお料理作っちゃうコミック。

絵柄がちょっと可愛すぎて自身の好みからは少しずれてしまっていますが、ふと「異世界食堂」を思い出して買ってしまったコミックです。

料理自体はトマトのパスタやふんわりパンのサンドイッチ、オムライスやプリンなど基本的なものが多く、今後どうなっていくかによって、と言う感じ。

甘沢林檎の作品

異世界でカフェを開店しました。 1 (Regina COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

異世界でカフェを開店しました。 1 (Regina COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

異世界でカフェを開店しました。 1 (Regina COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

異世界でカフェを開店しました。 1 (Regina COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

異世界でカフェを開店しました。 1 (Regina COMICS)の作品紹介

レジーナCOMICS創刊第2弾!!
突然、ごはんのマズ~い異世界にトリップしてしまった理沙。もう耐えられない! と食文化を発展させるべく、カフェを開店。噂はたちまち広まり、カフェは大評判に。精霊のバジルちゃんや素敵な人達に囲まれて異世界ライフを満喫します! 異世界クッキングファンタジー、待望のコミックス化!

異世界でカフェを開店しました。 1 (Regina COMICS)はこんなマンガです