一流のお金の生み出し方 お金で成長する方法61

制作 : リベラル社
  • 星雲社
  • / ISBN・EAN: 9784434208591

一流と二流の違いは、まわし方。不安より、希望にお金を使おう。お金で成長する方法61。

• お金の話は先にする、価格や値段などお金にとらわれない、だまされ、上手いなと言えるおおらかさなどなど、当たり前だけど時々思い出したほうがいいことが書かれている。

• どうして表紙が水着の女の人なのかな。

と、ずーっと思いつつ読んでたら、答えが書いてありました。。

本の中身と表紙にギャップがあると、買いたくなる。気になるという読者のギャップを煽ったものだったようです。

わたしの場合は図書館で予約して借りたので、最初見たとき、え!こんなの予約してないけどなぁ。と思ってしまった。

返って恥ずかしいような気がするのは私だけなんだろうか。

金の話と水着の女って。なんかかえって恥ずかしくないか?

貧乏の思考なのかな。

著者はとにかく金持ちの考え方をして行動しよう!とのことでした。

金持ちはお金の本に水着の女で、これは読者大喜び!と、思うのかぁ。と。やっぱり金持ちの心理がなかなか見えない一冊でした。

• 冷蔵庫の中がきれいな人は、机やPCもきれい状態でしょうね。耳が痛い!

木を見て森を見ず、の傾向にあれば、先にある価値を求めて学べばよいと教えてくれた本でした。

インプットした知識を活かし実行する勇気を持たなければ!

• この本も、担当の伊藤光恵さんが、
    素敵な本にしてくださいました。

カバーの写真が夏っぽくていいですね。
    (2015年07月30日)

1959年大阪府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒業。

中谷彰宏の作品