いい加減な夜食 (外伝) (アルファポリス文庫)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434208843

俺様財閥総裁・原島俊紀の仕事のあれこれから、すったもんだの恋愛事情まで、幅広く支える緊急対策班班長・大澤伸行。そんな大澤が、突然、無期限の休暇を申請してきた。そこには、彼の秘められた過去が絡んでいるという。一方、大澤不在の原島財閥には、差出人不明の怪文書が届き始める。留守を預かる緊急対策班は、早速その対処に乗り出すが……。相変わらずな俺様総裁一家と、原島邸を守る大胆不敵な男たちの暗躍を描く「いい加減な夜食」外伝! 文庫のみの特別書き下ろし短編も収録!

• ぼったくりの面々が出てくるの最高に好き

• 大澤の過去の話し、凄いね〜
    それしか道が無かったのはしょうがないって言えないけど
    もしや大将と薬屋さんは「ぼったくり」かなぁ〜って勝手に考えちゃった
    直ぐに作戦開始しちゃうし罪悪感から意識戻らないうちに帰ってきたのに後日ステファニー雇いますっていう何とも言えない!(笑
    是非とも外伝のその後が知りたいわ!
    暴れっぷりとセンサーの件!
    案外小川君あたりだったり(笑

• 大澤の過去が気になっていたから知ることが出来てよかった!
    そして宮野さん…びっくり…

• 原島家(企業)の秘密組織の班長の外伝。ついに、海外に飛んで、人質救助。秘密暗号など大した情報戦。その陰に見え隠れする原島財閥の配慮。ありえない設定ながらサクサク読み進んだ。

• ステファニーの事件のことが分かった!4を読む前にこっちだったんだ。このシリーズは好きだな、おもしろい。大澤さんの過去って凄まじい・・・だから緊急対策班の班長もこなせるんだなぁ。

• 外伝。大澤が主人公。表紙がある意味壮大なネタバレである。

• 俺様財閥総裁・原島俊紀の仕事のあれこれから、
    すったもんだの恋愛事情まで、幅広く支える
    緊急対策班班長・大沢伸行。そんな大沢が、
    原島邸からいなくなる!?大沢の波乱に満ちた
    過去と現在を描く。

• まさかの宮野さんー!!
    大澤を凌ぐ元班長、素敵だー!!

• いろいろ想像のつく展開‼︎

〜男たち

ね〜〜。