異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています (1) (Regina COMICS)

• アルファポリス

ある日突然、異世界トリップしてしまった神崎美鈴、22歳。着いた先は、王子や騎士、魔獣までいるファンタジー世界。ステイタス画面は見えるし、魔法も使えるしで、なんだかRPGっぽい!? オタクとして培ったゲームの知識を駆使して、魔法世界にちゃっかり順応したら、いつの間にか「黒の癒し手」って呼ばれるようになっちゃって…!? 異色のファンタジー、待望のコミックス化!

• ------------------------------------------

ある日突然、異世界に召喚されちゃった女子のお話

•  読了。
     突然異世界に召喚されたのに、理解が早い。
    オタクとして培ったゲームの知識を駆使して順応しているらしいが、異世界に召喚、転生する奴だいたいオタクなの何。オタクじゃないと異世界では生きていけないな。

どんどんスキル獲得するし、チートだから仕方ないんだけど都合が良すぎる。

謎の黒髪ロン毛のイケメンが時々出てくる。まだ何者かわからない。気になる。顔綺麗。
    (230603)

• リィーンの周りのイケメン率高い…

• 原作未読

• ある日突然、異世界トリップしてしまった神崎美鈴、22歳。着いた先は、王子や騎士、魔獣までいるファンタジー世界。ステイタス画面は見えるし、魔法も使えるしで、なんだかRPGっぽい!? オタクとして培ったゲームの知識を駆使して、魔法世界にちゃっかり順応したら、いつの間にか「黒の癒し手」って呼ばれるようになっちゃって…!?

本当に開幕早々いきなり異世界に引きずり込まれた割には、すごく冷静だな。タイトルだと回復系特化なのかと思っていたんだけど、想像以上にリィーンが何でもありのチート状態で、ちょっと都合良すぎるのが気になる。魔法習得早すぎるし。もう少し苦労しても良さそうなんだけど。
    気になるのは謎空間の黒髪の人だな。何か意味深なんだけど誰なんだろう。

• 異世界に飛ばされても、ステイタスが見れる・いきなり魔法が使えるなんてチートすぎやしませんか。でも、この子、嫌いじゃない。頭の回転いいよね。回復魔法ってこの世界ではレアなんだ… ヒールって初級魔法なイメージだったのに。この巻は冒険者登録まで。黒の癒し手様は元の世界に帰れるんでしょうか。

2012年よりWebにて小説を発表。2013年「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」で出版デビューに至る。

「2019年 『異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふじま美耶の作品